Господа, вы немного уклонились от темы. По мне, так телефоны сначала должны звонить, потом все остальное. Но сейчас, если телефон без фишек и финтифлюшек, он никому не нужен и продажи падают, например, бывшая великая Нокиа. Корейцы пока в лидерах и это факт, посмотрите объем продажах по брэндам, а раньше были Купертинцы, но Китайцы тоже не дремлют и возможно лидер поменяется. Нужно одно, но очень инновационное внедрение. А пока, можно делать панорамы встроенным софтом телефона на букву Ху.
очередной предвзятый отзыв, восторженные сопли фанатов. один только вывод чего стоит: смешно... камера действительно хороша, и я сам считаю, что среди смартфонов - у Apple лучшие камеры. даже одно время сам был убежден, что время дорогих зеркалок и БЗК уже прошло, что смартфон, который всегда в кармане, заменит их в 99% случаев. но чудес не бывает...
Кстати, для любителей боке на iPhone давно уже существует довольно популярная программа Tadaa SLR, очень эффективно размывающая фон с необходимой степенью размытия. Версия iOS и какой именно iPhone - значения не имеет. Учитывая, что и в случае с 7плюс, и при использовании Tadaa размытие все равно достигается программно, важность и значимость этой фичи на семерке несколько тускнеет...
Как-то все забывают, что это снимает мобильник, а не настоящая фотокамера. Для мобильника результат ошеломительный, ящитаю
мы помним, просто пытаемся сказать, что ничего революционного, на самом деле не случилось. камера не стала кардинально лучше, в предыдущем поколении (6 и 6s) качество съемки примерно такое же самое, а боке, которое Вас так ошеломило, реализовано не аппаратно, а программно, причем и тут, опять же, ничего нового - подобные программные решения существовали и раньше, все, что Apple сделала в данном случае - встроила эту возможность непосредственно в свой софт, т.е. не надо теперь скачивать отдельное приложение для этого. иными словами - да, всё это хорошо и замечательно, но всё это уже было...
Это не программное, а прежде всего аппаратное решение. Две камеры, снимающие стереоизображение, из которых потом получается одна картинка. Эффект ГРИП достигается не за счет применения цифровых обработок, а за счет сопоставления реально существующих фотографий. Фактически смартфон "видит двумя глазами". Если "бокешечка на открытой" - это оптическое свойство объектива, то здесь размытие повторяет нерезкость, возникающую при взгляде двумя глазами.
не люблю спорить, но даже в указанной статье, с которой все началось, написано: правда, дальше они уже сами себе противоречат. и в описании процесса я лично вижу определенное лукавство. учитывая слишком маленькое расстояние между камерами и дистанцию до снимаемого объекта (портретируемого), одним только наложением здесь явно не обойтись. и тот слой, который используется для получения псевдобоке, явно подвергается дополнительной обработке наверное, для нетребовательного инстаграммщика - результат впечатляет. но у меня тоже возникло ощущение неестественной, вклеенной картинки. на экране смартфона это в глаза особо не бросается, а на экране компа - очень даже заметно.