Может я не обращал внимания, а может и без объектива почти не оставлял тушку, как купил, сразу надел, меняю стёкла и пользуюсь. Битых пикселей не замечал при обработке, вы их как разглядели?
Закрыл крышкой объектив, поставил руч фокусировку, сделал снимок на 3", f3.6, исо 800, посмотрел на мониторе. У меня на Т1 через 2 года появилась одна, а тут сразу. Хотя в мануале написано, есть какая-то функция "Картирование пикселей" (если заметили засвеченные точки). Если есть такая функция, наверно эта матрица подвержена такой болезни.
Инженеры Фудзи пусть гуглят, мне не надо. Человек задал вопрос. Я ответил. Тема эта обсуждалась не раз, погуглите.
Сегодня первый раз фотографировал на Т2 с 56м, что-то детализация как на Т1), особой разницы не увидел, только файлы больше раза в 2-3(JPG), даже каких-то микросмазов много, мыло из чистого JPG.
Мегапикселей больше — микросмазов тоже! А какую вы хотели увидеть разницу?, поснимайте портреты со студийным светом хотя бы, да на прикрытой ))
Не, это не микросмаз. Выдержка почти в четыре раза короче, чем для правила 1/ЭФР. И смаза как такового на приведенном фото не видно вовсе. Видно неидеальное попадание в фокус. А уж почему так на этом снимке - в этом направлении и копать.
Подскажите пожалста, у меня новая камера ей недели нет, на фотографиях в просмотре высвечивается номер 221-1660 (как пример) ну и дальше прибавляется 221-1661 и тд.. почему такие цифры? это что такой пробег у камеры..?)
а серийник не на 231 заканчивается?))) Вообще, я не вкурсе, но не помню чтобы достал камеру из коробки и там с какого то типа нуля нумерация начиналась (эт я про фуджи) или внимания не обращал. и кстати, до сих пор не знаю можно ли у Fuji X посмотреть пробег))))
Вы её сами распаковывали или с витрины брали? У меня из коробки и было всё по нулям, и с цифрами сейчас так — DSCF1167, где 1167, как понимаю, это пробег.
а папка с какой цифры начинается? обычно должна со 100 начинаться (на Т1 так было), а на Т2 у меня со 110 начинается, тоже странно)
Камера подхватывает нумерацию папок и файлов из вставленной флешки, если та не была вовремя отформатирована. Это у всех Фуджиков так...
В выходные снимал серийной съемкой с поводкой сына катающегося на карте и словил странный глюк - камера сваливалась в использование электронного затвора. При этом в меню затвор был выбран механический, на стекло (50-140) был накручен ND-8, выдержка выставлена в 1/40, диафрагма в А. Пробовал включать/выключать - опять начиналось тоже самое. Потом посмотрел экзифы проблемных снимков- затвор стоит именно механический. На 1/60 ни разу не было, а на 1/40 прям не дало снимать. Никто не замечал?