ну люди и обьленились! им ОТДАЮТ обьектив, все есть для использования, а им влом пару раз на прогулку его взять и спрашивают совета - стоит ли! Не стоит. Продавайте. можно заодно и фудж продать, чего зря таскать то )))
[emoji3] К сожалению на фотопрргулку специально не ходил очень давно - различные проблемы навалились. Насчет фуджа есть такие мысли, но что брать более лёгкое чем ФФ? Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Значит подсказать не можете? Я первый месяц лета одной рукой вообще ничего не мог делать, ещё месяц очень ограниченно. Спасибо за подсказку куда мне идти. Всем творческих успехов
Проба ХЕ-2 с Nikkor AF 85 1/8 G на открытой С переходником довольно громоздко на Е-2) В фокус попадаешь без проблем,но частый смаз из-за тремора
Когда то на пленке у меня был Пентакон 135 15 ти лепестковый . Что для портретов можно взять недорогое на кроп , чтобы давал на кропе похожие фокусные ? На кропе это получается 85-90
На мой взгляд, лучше брать, чтобы эфр было чуть больше. А именно - сотку. Тут хорош будет orestor 100/2.8. Если под экзакту, он еще и компактным будет. А вообще вариантов масса. Все от бюджета зависит. Можно и из леек выбрать, и из цейссов. Например, elmarit 90/2.8, sonnar 85/2.8 c/y и 90/2.8 contax g (сложный адаптер нужен и дорогой для последнего). Если найдете хороший м39 белый кмз - ю9. Черный м42 хуже. Но с контровым не дружит. Есть от пентакон 6 биометар 80/2.8. Если адаптер размером со стакан, не смущает, дает красивую картинку. Отличные 85 и 100 мм.у олимпуса ом. Но их не пробовал. Все остальное, о чем здесь пишу, пробовал. Все нравятся.
Пробовал Carl Zeiss Sonnar 85/2.8 T* MMJ ( http://fujifilm-x.ru/threads/carl-zeiss-sonnar-85-mm-f-2-8.920/ ). Понравился Очень уж он (Ю-9 м42 80-90-х гг) мягкий на открытых, КМК
ужасно не дружит) Еще вариант - Самьянг 85/1.4, относительно бюджетно и круто по картинке (насколько я видел примеров, сам не имел)