Уважаемые господа, помогите разобраться с объективом Fuji 90мм. Заранее хочу сказать, объективом очень доволен, но напрягает люфт линейных двигателей при не подключенном к аппарату объективе, нигде не нашел ответа, так должно быть или это брак экземпляра ? При подключении объектива люфт исчезает, происходит почти бесшумная фокусировка, при поджатой кнопке спуска, фокус держит стабильно. Спасибо за помощь
Кроме ощущений, как это может влиять на надежность объектива, ведь объектив, находясь даже в фоторюкзаке, испытывает значительные нагрузки, особенно при езде на велосипеде, и других способов передвижения ?
В моем понятии,это не есть хорошо. Объективу всего 3 месяца, гоняю его по максимому, пока есть гарантия. Поживем увидим. Спасибо за участие....
Вчера внимательно рассматривал свой 90-й, и обнаружил что то похоже на пузырёк в линзе. На работу не влияет, но...если буду продавать наверное будут вопросы. Кто что посоветует, объектив естественно гарантийный.
лет 40 назад говорили: "Раз есть пузырёк - это гарантия высококачественного стекла".) Я, например, когда покупаю с рук оптику, смотрю на царапины, а пузырьки - это не тот случай, и если берешь для съемки, а не для перепродажи, то никаких проблем не вижу. И не думаю, что по гарантии менять будут объектив, т.к. пузырёк - это не пузырь!)
Вот кстати соглашусь. Снимать на него чисто тактильно - очень приятно. А результат чем то особенным не радует - просто кадр со сферического умеренного резкого телевика в вакууме. даже старенький никоновский 100/2,8E выдает картинку подушевнее.