Прогулялся сегодня по городу... камера Pentax 645Z и объектив SMC Pentax-FA 645 150mm F2.8 [IF] - открытая диафрагма И, вроде выдержка короткая - 1/500 с, но, оказывается, голуби очень шустрые и... меткие, зараза!)
А вот тут решил снять софт-объективом - SMC Pentax 120mm F 3.5 Soft на открытой он жутко софтит - чуть прикрыл диафрагму - 1:8
Хочу поделиться двумя кадрами с объектива SMC Pentax 120mm F 3.5 Soft Первый - открытая диафрагма. Второй - прикрытая до 1:11
Первая очень интересно и симпатично смотрится, типа открыточки, легкой такой, жизнерадостной! Вторая - ну снимок и снимок, ЗП вообще на втором никак понять не могу, ну никаких эмоций не вызывает, но как-то не вяжется, вроде и глаз не режет, но внимание на себя отвлекает.. назойливо.
Сергей подсажите плиз, на первом снимки эффект интересный "АНТИКЛАЭТИ", это обработка или эффект софт объектива?
Никакой обработки - это Jpeg из камеры. А объектив от камеры 67, через переходник поставил на свой 645Z
Я часто ругаюсь, когда люди выкладывают полноразмеры, а тут, в оригинале 20 000 пс по длинной стороне! Да и не делаю этого давно по двум причинам: 1. Не у всех огромные мониторы 2. Воруют!(
камера Pentax 645Z, объектив SMC Pentax 120mm F 3.5 Soft Это софт-объектив! Подчеркнул специально для тех, кто вдруг, возьмет и сравнит с Г-44.)