1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm X-E2 is here :)

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем BAHTY3, 18 окт 2013.

1. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26
  2. Валерий

Симпатии:
    26
    хотя на ебее тож не дешево ... понятно что это sunpak :), но брать кота в мешке ?? пока пользую ef-20, для небольших помещений (квартира, офис и т.п.) для пыха в потолок самое то ! да и iso можно поднять если что ... шумов то почти нет на высоких iso...

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    думаю ef-20 нормальный компактный вариант.

4. Evgenij Nevler

Evgenij Nevler Новичок

Симпатии:
    0
    Друзья, а как у этих камер со съемкой в студии?

Слышал рассказы Олимпусоводов про муки с фокусировкой и кадрированием в темноте на камерах без оптического видоискателя

5. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    очень неплохо. только в последней прошивке стоит отключить эмуляцию экспозиции в ручном режиме.
    а так, я этой осенью на прошку отснял один сет для друзей.

на выходе достаточно скучные диптихи, т.к. это каталог одежды.
    p.s. обработка не моя.

6. kosmich

kosmich Постоялец

Симпатии:
    52
    Вопрос к владельцам: Появилась ли возможность заряжать аккумулятор через боковой разъем microUSB?

7. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Уверен, что нет. А какой смысл в этом??

8. kosmich

kosmich Постоялец

Симпатии:
    52
    Для зарядки от внешнего аккумулятора большой емкости. У меня больше недели в горах не будет возможности воспользоваться розеткой. Да и один провод для зарядки смартфона, налобного фонаря, фотоаппарата и раций экономит объем в рюкзаке.
    P.s. С праздниками всех!:drinkbuddy:

9. Валерий

Симпатии:
    26
    Кто нибудь знает как работает команда "Просмотр глубины резкости" ? пробовал по всякому ... не пойму где и как на жк дисплее смотреть глубину резкости ? что можно увидеть ? или что я должен увидеть ? размытие объектов вне ГРИП-а?
    цитата из руководства: " dof.jpg

10. Валерий

Симпатии:
    26
    и еще вопрос - у кого нибудь получилось залить данные gps со смартфона на камеру ? если "да", то поделитесь опытом .;)

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    то на рулетке

12. Валерий

Симпатии:
    26
    хм .. не понял ...

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  14. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    При нажатии на кнопку (на какую назначили глубину резкости) диафрагма прикрывается на заданное число. При этом вы можете видеть на экране или ЭВИ грип (то есть изображение будет видно при закрытой до заданного значения диафрагмы). Чтобы проще было - поставьте диафрагму на 16 и нажмите кнопку - сразу станет понятно :). Линейка, если ее не отключали в меню - кажет на какое расстояние фокус навелся :)

15. Валерий

Симпатии:
    26
    хм ... спасибо за ответ, но я уже начинаю напрягаться )), при нажатии на кнопку с функцией просмотра грип, при диафрагме от16 до 22 экран просто темнеет и все, на линейке никаких отобрадений нет, т.е. она прозрачная, а расстояние до объекта и грип отображается только при нажатии кнопки затвора наполовину .... мож у меня че с камерой ? или с руками ? :confused: и вообще чем дальше в лес , тем мне все больше перестает нравиться предмет обсуждения ...

16. dimarishka

Симпатии:
    462
    Страшное дело :).
    Давайте по-порядку. Линейка в низах показывает куда фокус навелся - расстояние (естественно, после полунажатия кнопки спуска затвора) :). Глубину она не показывает. Я на своей прошке настроил кнопку Fn на просмотр глубины резкости. Навожусь на линейку (обычная линейка) - любое число (чтобы было наглядно видно грип). После наводки, нажимаю кнопку Fn - вижу на экране или ЭВИ картинку с прикрытой диафрагмой (диафрагма прикрывается до того значения, которое вы выставили кольцом на объективе). Картинка темнеет - так и должно быть, естественно, дырка то прикрывается, света проходит меньше :). Проведите сей эксперимент на хорошо освещенном объекте :). Лучше всего это видно на зеркалках - там визирование по ОВИ, и закрытие диафрагмы не вызывает столь радикального потемнения картинки для ваших глаз :).
    Ну и повторюсь, линейка никоим образом не показывает грип - она кажет расстояние, на которое навелся автофокус :). Хотя, зная это расстояние вы можете прикинуть в уме грип :)

17. dimarishka

Симпатии:
    462
    Блин, почитал - сам еле разобрался :). Короче говоря, эта фича сделана для того, чтобы вы могли прикинуть глубину резкости. При нажатии кнопки диафрагма прикрывается до заданного значения. Все, больше ничего не происходит :). На фуджики весьма сомнительная опция :) (потому как ЭВИ достаточно тяжело оценить грип при диафрагме больше 5,6 :), для меня, во всяком случае)

18. Валерий

Симпатии:
    26

:)вот-вот и я про тоже - без бутылки не разобрать :), да диафрагма прикрывается до заданногоь значения и все - ниче нигде не видно , полоска дистанции прозрачная . На этой полоске отображается белая точка что равно расстоянию до объекта и синие полоски вправо и влево от белой точки - это и есть грип. Но это все отображается только при нажатии затвора на половину, но никак не по команде " просмотр глубины резкости". вот таки дела, вообще начинает создаваться впечатление что часть заявленных возможностей тушки не соответствуют действительности, ну например тот же следящий автофокус.... вообще песня :D

19. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да полоска - это из другой оперы, она к глубине через пень колоду. Я выше уже написал - прикрытие диафрагмы - это и есть возможность просмотреть грип. Там не будет никаких цифр :) - это просто отображение картинки с прикрытой до нужного значения диафрагмой :). Темнеет картинка - объект плохо освещен :). Ну, для эви и моника эта фишка малопригодна (я постом выше уже писал об этом). Здесь эта функция больше для галочки :).

З.Ы. Из меня хреновый объясняльщик :)

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    при полунажатии отрезок грип показан на аф. На мануале подсвеченый отрезок грип виден постоянно - размер зависит от фокуса и диафр. есстесно. )

Поделиться этой страницей