Буду очень благодарен. Найти хоть какое-то упоминание об этом эффекте нигде не смог, как будто ни у кого этого и нет, что вполне возможно и не исключено. Но, тушка у меня новая, куплена в начале этого года из раскитованного набора, потому проверить с зум-объективом не могу, их у меня нет, только фиксы. Эффект не сказать чтобы напрягает, но теряется немного оперативность, например, когда зайдёшь в галерею посмотреть отснятый материал, эффект так же случается, и быстро переключаясь в режим фотографирования - теряешь несколько секунд на "просветление". То же случается и с новым объективом 35F2, так что скорость самого объектива тут видимо не причём совсем. Но, раз тушка еще на гарантии... возможно стоило бы обеспокоиться об этом эффекте.
Всем здравствуйте) не мог не поделиться радостью) недавно приобрел Х-м1, не новичек, но аппарат меня очень порадовал! Снято на новый zenitar 50mm 1.2
И всё же не могу понять, радость была чем вызвана: - Встречей с шикарной барышней? - Встречей с шикарной барышней благодаря покупке камеры? - Покупкой фотокамеры? Первые два ясное дело, последняя причина на фоне предыдущих уже точно не повод для радости ))) Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk
После всего этого потошню немного о приземлённом: зациклился я таки на присобачивании к Х-М1 ОВИ, но прайсы на малогабаритные изделия не внушали оптимизма. И вот, случилось малюсенькое чудо: прогуглив руссонет наткнулся на объявление о продаже Sigma VF-21, и, что особенно приятно, от земляка с Кубанской земли. Чудо в том, что объявление то, как я потом заметил было 2010 года! Чел до сих пор не продал и продать уже отчаялся. Не сказать, что сильно дешево, но за два рубля я его взял новым, в упаковке. ВИ действительно удивительно миниатюрен, камеру практически не увеличивает, сделан крепенько, яркий, рамка внутри хорошо видна, есть метки для коррекции при близкой композиции. Фотоотчет: Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk
Проверил с 10-24 - также постепенно экран становится "ярким" при включении Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Благодарю за проверку. Видимо так происходит только у нас с Вами Остальные молчат. Тут важный момент - этот "эффект" хорошо заметен при плохом уличном или не очень ярком комнатном освещении, если света много, "проявление" происходит сильно быстрее, но всё равно присутствует. Можете так же проверить, например направить объектив на источник света.
Радость собственно в том, что качество изображения с аппарата не расстроила, несмотря на достаточно компактные размеры и некоторые ограничения)
Да у всех так. Норм работа камеры. Никто просто не парится, вот и молчат ) Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk
Да просто удивительно что никто\никогда на это внимание не обращал Особенно если есть старшие тушки от Fuji. И создаётся впечатление, что это не нормально, а свериться то не с кем У нас новые X-M1 уже не продают, проверить негде.
Я обращал внимание, но не закцикливался, ибо жить не мешает ) Старшие тушки - это которые именно? Я свою М1 купил в сентябре 2013, на тот момент были только Про1, Е1 и Х100. С ними и надо сверять, так как на более поздних камерах особенность данную могли и устранить. Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk
Благодарю за наблюдения, мне было интересно узнать есть ли еще у кого-то такой эффект и не дефект ли это тушки. Да, это по сути не сильно напрягает, особенно если знать что чем больше света - тем быстрее эффект проходит и, если есть необходимость, можно ускорить процесс поджатием спуска. Осень наступила, скоро зима, темнеет рано, света мало, вот и эффект и вылез снова во всей красе И я решил разобраться в этом вопросе. Плюс, на сколько я изучил материал на youtube, на Pro1, E1 такого эффекта нет, либо он протекает сильно быстрее. Но вот конкретно по X-M1 ничего не нашёл, на тех видео что есть - тушка либо с зумом китовым(16-50) и там эффект не наблюдается, либо если и с фиксом, то этот момент обычно в кадр не попадает. Потому и возник информационный вакуум.
А объектив был фикс? И каково было освещение вокруг? Как я писал выше - это сильно заметно если есть недостаток света. Плюс, есть огромная вероятность, что E1/Pro1 это не касается.