Я считаю что фотография не нуждается в объяснениях. Так же я не считаю что фотографии обязательно должны быть жизнеутверждающими, мажорными и задорными. По картинке размером в почтовую марку понятно только что вам хотелось что-то сделать, не более...
Тогда совсем не понятно, раз "фотография не нуждается в объяснениях", почему её выложили в раздел "Прошу критики/разбора по косточкам"
Фотография выглядит выдернутым куском из чего-то большего из-за обрезанного "низа". Если бы автор опустил камеру при фотографировании чуть ниже, можно было бы обсудить и цвет, и композицию, и сюжет... Думаю автор выставил это фото на обсуждение именно для "затравки" темы...
Хм... Странная интерпретация. Меня привлекла графика голых ветвей на фоне серого но светлого неба с закатным Солнцем. Крыши остались, поскольку при обрезке мне показалось что нужно как-то уравновесить картинку, придать ей устойчивости (конечно, таких рассуждений не было, просто рамка клипирования утвердилась в конце концов так).
Это ко мне ответ? Устойчивости достичь не удалось, т.к. отсутствует "низ" снимка. Можно рассуждать о графике голых ветвей когда изображение в кадре не "висит в воздухе". Попробуйте выделять главное цветом/яркостью/фокусом/линиями, а не смещать центр кадра в значимую зону. У вас есть есть хорошие работы. Не обижайтесь на мои слова. Вы сами попросили...
Абсолютно без обид Просто внизу абсолютно ничего интересного нет, а фотография сделана рукой, высунутой из окна кабинета на втором этаже, что бы в кадр не попали кондиционеры и прочие железки.
Мне нравится фото. Аура есть. Сизый цвет хорош с градиентами; гармоники говорящие, а не синтетические. Композиция по верху-низу присутствует и дает референт. Единственное, ИМХО с контрастами и ХА в солнце как-то помудрить чисто технически, чтоб не ругались, хотя...
Не красивые дома, не красивое небо, не красивое солнце, не красивое дерево. Не красиво как все по отдельности, так и в совокупности. При этом нет и смысла в этой фотографии. Таких фото полно и у меня, тестирую настройки и тому подобное.