Тююю...Да так и объяснять - два объектива в одной руке. Я так иногда 50/1.5 цейс и нашу 35/1.4 менял. Только рисково это все же, нужен ли такой фокстрот. Если нужен - дам совет из опыта - Тот, который захотите ставить(вместо стоЯщего на тушке) - держите тремя пальцами(средним, указательным и большим), снимаемый с тушки фиксируете в руке мизинцем, безымяным и частью ладони под большим пальцем. Подвижности первых трех пальцев и кисти вполне хватит уверенно провернуть объектив по байонету до фиксации. И все равно - это цирк, хотя быть может для кого и забавный.
снял один, аккуратно положил его (на стол или в карман), взял другой, прикрутил. жонглировать двумя объективами в одной руке, особенно на ходу, я не рискую. но дело ваше, конечно.
Примерно так и меняю. Фуджиковские фиксы без бленд нормально. С блендой 56/1.2 страшно - из-за крепления бленды. Вот от канон так не поменять мне. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
я у кого-то видел такую фишку: склеенные две задние крышки, когда меняшь объективы вначале скручиваешь с камеры объектив и вставляешь его в верхнюю, переворачиваешь всю эту конструкцию чтобы нужный объектив был сверху и снимаешь придерживая крышку, вкручиваешь в объектив
Я не понял, что 2 объектива в руке... Получается - и я по старинке. Жонглировать двумя в одной руке - себе дороже!
Задавал вчера вопрос, как сабж ведёт себя с тушкой X-M1. Сам и ответил себе после приобретения - замечательно работают в паре В принципе, иного и не ожидалось. Скорость фокусировки сопоставима скорости в связке с X-M1+35F2. Объектив понравился, в наших краях наступила осень осень, потому красивых и ярких фотографий пока нет - будут позже.
Ну, что сказать... Думал, думал... Зарядил шрапнели да и жахнул зажмурившись. Короче попал. Оба зайца с одного выстрела. И 1.4 и 2. Обоих забрал. Час назад. Буду позновать их в деле, кто на что способен. Очень не уверен, что расстанусь с каким-то из них, по первым тестам сильно по кайфу, оба. Если подмечу какие интересности за ними, не описанные еще в ветке - не забуду рассказать.
Очень интересно будет услышать мнение, наверняка сравнивать в работе будете. Особенно интересно насколько реально скорость фокусировки различается
23 1.4 фокусируется почти мгновенно, когда используются ФАФ. 2.0 будет еще лучше и тише, но с КАФ-ом оба будут нещадно тупить. точно так же, как с 35-ками.
не знаю, следящим активно не пользуюсь. когда купил, опробовал - на 35 2.0 вроде лучше, но все равно далеко не 5Dmk3
Злой Вы... А если серьезно, да можно. Смысл - показать работу оптики и камеры в непростых условиях музейного освещения.
Ну на этих фотках больше похоже, что снято на топор Сегодня утром с соседом прокатились, половили солнце) x-t2 + 23/2