Что за жесть? У всех разный уровень, это нормально, это форум. Все с чего то начинали. Человек положил фотографии и ни на что не претендует, кому то они будут интересны, не вам решать что тут и кто выкладывает. Какая то дикость такое писать.
Не понял, свое мнение что ли нельзя высказывать? Только хвалить? Мне, как человеку, которому интересна картинка с данного стекла, такие фотки бы ни о чем не сказали. И еще - хвалят пусть в контактиках, если человек не хочет расти. А критика способствует обучению.
Кто говорит про хвалить? Вам не интересно - промолчите, зачем человеку просто так настроение портить? Какой от этого толк? Или объясните почему именно вам не понравились фотографии, что на ваш взгляд можно исправить итд, конструктив какой то. То что вы сказали про фотографии нашего соклубника ни капли не отличается от бесполезной похвалы вконтактике, даже хуже, задумайтесь над этим.
Да все уже поняли что вы только о себе думали когда это писали. То что я говорю - мы все тут товарищи на форуме должны помогать друг другу. Не нравятся фотографии и нет мочи молчать - помогите человеку повысить уровень, объясните чем конкретно не нравятся фотографии, помогите человеку понять как снимать лучше. Направьте энергию в доброе русло. Ладно.
Было бы интересно сравнить эту линзу со старшим братом 23 1.4. Сначала этой, а потом той тот же сюжет
Мой пост http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-xf23mm-f2-wr.4153/page-7#post-109125 видео сравнение Если коротко, они разные. Я лично не смог отказаться от старого 1,4, но и не смог удержаться от покупки нового 2,0. На мой взгляд оба стоят своих денег, но соотношение цена\плюшки у нового оно несколько лучше.
Да, по картинке он лучше, но не в два раза) зато весит в два раза больше, в два раза дороже, относительно медленный шумный аф и отсутствие пыле-влаго защиты =)
Действительно старший по боке поинтересней будет. Кстати, на западных форумах новый не хвалят по причине мягкости на открытой дырке. У 1.4 с этим получше как я понял. Что касаемо пылевлагозащиты, а нужна ли она рядовому фотолюбителю...
Это правильно. За светосилу У П Л О Ч Е Н О)))) ЗЫ. Хотя соглашусь с коллегой @Clapotron - они разные. И по сути: ведь и манера снимать у каждого из нас своя. Всё под свои задачи.
Ну это сложный вопрос. А нужен ли рядовому любителю объектив из стекла и металла за 30тр или хватит пластика-фантастика за 4тр? Новый мягкий только в ближнем поле (как X100/s/t) на средних дистанциях и дальше - очень резкий на открытой. Но тут опять на вкус и цвет, мне как ни странно это звучит - нравится такой спец эффект.
Сначала выпуск нормального по качеству стекла, потом маркетинговый ход удешевления - у людей нет денег на такие игрушки.
Огромное уточнение - мягкость у него на открытой только на ближних дистанциях фокусировки, сильно меньше метра. На дальних на открытой резкий как бритва
ну к примеру беря 35 ф2 я четко видел его преимущества и недостатки - тут как то размыто все. в 35 все в плюс было быстрый аф, более лучшее разрешение стекла и меньший вес. вопрос цены был вообще на 3 месте