ну вот, прекрасные же пейзажи, а кто-то говорит, что в листве у фуджика каша... шарпануть как следует и вся каша пройдёт
спасибо большое) Да порой вообще ощущение, что некоторые люди фотографии рассматривают с 200% увеличением и каждый пиксель анализируют, забывая, что фотография - это нечто большее, чем набор этих самых пикселей...
покатушки 25 сентября. Сейчас уже снег лежит, но велосезон не закрывается снято на Т10 + четырёхлинзовый Nikkor-Q 135/3.5 60-х годов. Невероятно резкий объектив, в С1 приходится смягчать портреты ползунком Clarity DSCF1120 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF1074 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF1084_1 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF1109 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF1121 by Andrew Suprun, on Flickr
фокусироваться сложно, если объект движется и диафрагма открыта. Не все кадры получаются в фокусе. Резче, чем на этих снимках, мне точно не нужно
Всем доброго! Поснимал и заметил одну неприятную особенность: сделанное фото на экранчике камеры ощутимо ярче чем потом на компе. Кто сталкивался и как лечили? Спасибо!
Жми кнопку ,,Ку,, на икране справа внизу где солнышко нарисовано ставь -1. На компе яркость монитора в +. Можт и поможет
Ну это какой-то очень странный костыль. Особенно в плане яркости монитора: он настроен ровно так, как надо при калибровке.
да на любой современной камере матрица экрана значительно ярче, цветастей и контрастней, чем на рядовых tn-мониторах (если конечно у вас не ips или retina) если ваш моник настроен так, как надо - то настройте по нему и экран камеры. правда это сложно и бесполезно...
Калиброванный IPS проф. серии. Но настроить по нему экран камеры это анрил. Хотел уточнить может есть какая настройка в камере, которая будет показывать именно ту картинку, какая получается. С цветами уж ладно, понятно что точности ждать не приходится. Но с яркостью это может стать приличной засадой. Пока что решил выставлением колеса экспозиции на +2/3, но это не самый правильный вариант имхо. Уменьшение яркости экрана просто уменьшит его яркость, а не светлоту картинки.
товарищ, яркость экрана от экспонометрии ни как не зависит. на экране отображается именно то, что вы сфотографировали, другое дело ваше восприятие яркости и цветности мониторчика. в конце-концов - поставьте яркость экрана -5, может картинка будет похожа на ваш калиброванный IPS проф. серии.
Если отображается прям то, что я сфотографировал, почему же тогда на всех других устройствах (монитор домашний, монитор рабочий, смартфон, планшет) картинка примерно одинаковая и ощутимо темнее того, что я вижу на экранчике камеры? Яркость экрана это совсем другое имхо.
ну тут два варианта. или яркость мониторов всех ваших устройств уведена в минус до нельзя, или ваш у вашего x-t10 бракованный вырви глаз яркий экран)) не хочу разводить здесь стёб аля фото-клуб, но сдаётся мне, что кто-то накупил игрушек дорогих, а как с ними играть - не знает)))
Причём тут рав? На экране камеры показывается либо вшитый в рав джипег-превью, либо сам джипег. Привести рав/джипег в фотошопе к картинке с экрана камеры не проблема и вопрос совсем не в этом. Честно говоря не в курсе бракованный он или не очень т.к. это первая беззеркалка/мыльница у меня. Раньше снимал только на зеркало и там ессно на картинку с экранчика не ориентировался. Но где-то активно проскальзывала инфа что якобы то, что видно на экранчике это и есть "то самое". Более того когда брал в прокате Т2 на тест и снимал на него, смотрел результаты, там картинка с экранчика камеры и картинка на компе по яркости совпадали. Поэтому есть подозрение что всё-таки где-то в камере должна быть настройка этого самого экранчика. Но нет так нет. Буду снимать с учётом этой "особенности". Благо камера всё равно будет использоваться в качестве запасной в связке с Т2.