Похоже, проблема с отклеивающимися резинками есть и у нашего аппарата, а не только у Х-Т1. Сегодня обнаружил, что на моем Х-Т10 наполовину отклеилась резинка на задней стенке, которая под большой палец - в аккурат под кнопкой AF-L. Это при том, что фотоаппарат используется меньше года и не сказать, чтобы очень активно (порядка 1000 кадров снято, ну максимум - 1500). В-принципе, подклеить не проблема, но все равно - неприятно...
Как то не ловко в патьмах переставлять объективы, пыль всякоразное оседает на заднюю линзу приходится защищать крышкой в лице Fujifilm X-T1. одинокая свеча.
Т10 + Nikkor 1.4/50 1960-х годов на открытой. Всё ищу ту пластику золотой эпохи фотографии DSCF1293_1 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF3152 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF3209 by Andrew Suprun, on Flickr здесь на прикрытой DSCF3252-Pano by Andrew Suprun, on Flickr
Всем Добрый вечер! На аппарате стоит китовый объектив 16-50, версия прошивки 1.10, нашёл на оф.сайте прошивки 1.11 и 1.12. Скажите, сразу 1.12 устанавливать, или сначала 1.11 а уже потом 1.12?
Только заметил, что прошивки к 2 объективам, вроде всё одинаково: XC16-50mmF3.5-5.6 OIS XC16-50mmF3.5-5.6 OIS II (у этого как и у моего в конце в названии стоит "II"). Я так понимаю, это разные объективы и соответственно для каждого своё обновление?
Еще вопрос возник: в списке обновлений есть 2 раздела для объективов: 1) List of Firmware for Interchangeable Lens 2) Firmware Version of Lens for "Phase Detection AF" and "Lens Modulation Optimizer" Functions and "Teleconverter Lens". и в каждом есть мой китовый объектив. Только в первом варианте есть новая версия прошивки, а если смотреть по второму, то у меня установлена уже последняя версия. Стоит ли обновлять по первому разделу, ведь вроде как сменный объектив установлен.
Жми и удерживай кнопку ,,дисп бэк,, и включай камеру. появится инфа и по камере и по объективу что там и как.
Разными тропами идем к источнику с буквами Firmware Download Сейчас существует версия 1.11 этот набор цифр отличается от тех что на фото. Запихивать новые цифры в свой аппарат каждный решает сам и берет на себя ответственность за вдруг что то не так. Изменилась врдь б ручная фокусировка ну типа зумом играеш а она резкость на том месте стоит.
Ну так я понимаю, что была ещё и 1.10 версия, а у меня уже намного устаревшая. Хотелось бы услышать совета на счет обновления. т.е что-то может пойти не так?