Еще один переходит на темную сторону Кстати, я на соньке сильно распробовал старый гелиос 44 и Юпитер 37А. Теперь у меня кит, 35/2,8 (люблю это фокусное) и 2 советских объектива. Я почти счастлив и цена за все менее 150 тыр. Приедет переходник Техартовский, вообще счастливым стану
Ну блин, сейчас еще знаменитое дыхание темного джидая сделаю)), брать кроп за 120 и потом это обсасывать, оххх как круто, ну не мое точно, картинка с фуджа, да, приятная на скинтоне, но фуджизомби гляньте на волосы в портрете)), оправдание типа это попиксельность типа разглядывание)), смешит),есть куча фф оптики, которая на тете заиграет), вообще думаю поменять а7 на на R2, снимаю 80% пейзажи... Но стоит подождать, прошло уже 2 года, должны выкатить а9, с реальным решением по батарейке, с двумя слотами под флэхи (ну это ж типа круто[emoji6]) тач скрином и аф последнего уровня, судя по руморсам[emoji3] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Видел. Громоздкие с АФ который не нужен. Нацелился на Локсию. Еще зумчик 35-70м какой для тревел по городу. Есть еще пару Петри ,Минолта и кучка старых фуджика х. p/s На сони клуб продают А7R с пробегом 5000, вроде как отличном состоянии за 65тыс. На тушку найдется а вот на Локсию надо продавать.
Хороший ценник на А7R, локсия хороша, спору нет. Курс у нас скотский на сей момент времени и это при не сильно растущих, а скорее падающих доходах((( Единственное что, я бы потестил бы до покупки, что бы вы поняли: Ваше - не Ваше. нам тут по секрету рассказали, тоже на уровне догадок, но человек из системы))
А Петри у Вас какие? Байонет или резьба? Примеры есть? Интересная оптика, но мало информации, не просто сориентироваться. Еще соглашусь с Романом: тестировать перед покупкой обязательно. Сейчас держу в руках а7ii, меню просто вымораживает. Получить качественную картинку с оптикой, которая многократно проверкна на пленке и на фудже, пока не могу. Не холивара ради пишу, скорее всего, проблема в альтернативной одаренности. Но все равно думаю, что лучше сначала потестить.
Все байонетные. Сейчас остались: 55мм f1.7 MC версия два ,мега редкость (один раз видел на ебей и купил) и 135mm f2.8 первой версии (12 лепестков, вроде как Комура) Были еще 28мм первой версии (ужасное мыло),55мм f1.4 отличное стекло немного софтил (жаль продал), 35мм второй версии (диафрагма оказалась сломана, только на открытой, не впечатлил) и 135-ка f2.8 (6 лепестков, по конструкции абсолютно разные с 12 лепестковой версии, на открытой слишком мягкий был) Примеры есть , попробую откопать что нить.
А с переходниками как проблему решаете? Мне резьбовый 6 лепестковый слишком мягким не кажется. Но вот с учетом биографии марки не очень понимаю, кто его сделал. А так очень компактный, зеленоватое просветление, приятные цвета. Бленда встроена, лепестки скруглены. За те 2 тр, в которые он мне обошелся, просто сказка.
Я знаю только одного производителя из штатов который делает переходники на байонетные петри . В том числе есть на Сони Е ( 182086739815 номер поиск на ебей ) Петри (прародитель Курибаши) до 77 года сам был производителем стекол потом их выкупила Косина. Они отказались от байонета выпускали только резьбу. Скорее всего на Сони возьму переходник на Петри. А еще на топкор, минолту, фуджика х, и тамрон (адаптел 2) : )
Спасибо. Никогда раньше его не видел. А на фудж как ставите? Кстати, у меня еще есть камера revue, кажется, с байонетом petri и объективом 55/1.8. К сожалению, неисправная. По идее, ответную часть байонета с него можно взять.
Переходник, тот же продавец по ссылке версия для фуджа. Revue это и есть Petri под немецкой торговой маркой. p'.s Кстати продам переходники для фуджа (Петри, минолта, Топкор (Exakta) , фуджика х)
Коллеги, вот тестирую а72. Помогите разобраться. Не могу найти увеличение зоны фокуса. Второй вопрос: в дальнем поле пикинг вообще к зоне резкости никакого отношения не имеет. Т.е.при фокусировке все красное, а при просмотре резкости на снимке и близко нет. Что не так делаю? Или руки? А стаб что, со сторонней оптикой не работает?
семерка у меня первая, но в целом ситуация у всех одинаковая. пикинг выделяет контрастные объекты. того, что не в фокусе, но некоторый контраст имеет, ему хватает. вот и выделяет весь задник. в настройках поставьте уровень выделения цветом на средний или минимальный, в зависимости от освещения. а вообще, точнее всего будет включить лупу. в увеличенном изображении то, что выделено цветом-точно в фокусе. по крайней мере я так делаю))
лупа? на первой семерке по умолчанию не помню точно, но вроде С1, маленькая кнопка над диском экспокоррекции. вообще, в меню есть возможность кнопки назначить, выберите подходящую. снизить уровень пикинга попробовали?
Снизил. Здесь при просмотре увеличивает ф3, но при фокусировке ни ф3, ни центральная кнопка не увеличивают. Мозг сломал. Давно себя с камерой таким беспомощным не чувствовал.
ок, увеличение фото -это не то. пойдем другим путем. выберите клавишу, на которую вам удобно назначить лупу. мне удобно С1. она у меня сверху, рядом с кнопкой затвора. не знаю, как на второй семерке. зайдите в меню, вторая вкладка (шестеренка). наведите курсор на цифру 6. выберите "парам. польз. клавиш." зайдите. нажмите в списке клавишу, на которую хотите назначить функцию. нажмите на нее. из открывшегося списка выберите "фокусиров. лупа". нажмите. все, на нужную кнопку повесили ту лупу. при увеличении уровень подсветки пикинга падает. те если просто без увеличения вы поставили средний уровень, то по лупе лучше высокий уровень поставить.