Получил переходник с ебая Никон-Фуджи (стоит 12$, Fotasy NK-FX, очень неплохо сделан хоть и дешевый, ни люфтов, плотно сидит) сразу же немного потестили со старым Никонистом на Прохе под пиво, старые Никорровские Ais, показали себя просто великолепно. Новые серий D & G, просто ни о чем, особенно фишай 10.5, просто мылит, видимо особенность матрицы, не стал их выкладывать . Что могу сказать, буду с ебая заказывать 20 и 105мм, очень красиво рисуют картинка пластичная, приятная. И теперь жалею о покупке 60мм от Фуджи, точнее об отданных тугриках, объектив то неплох, но старые Никкоры можно взять от 150 до 400зеленых в отличном состоянии, и они просто сделаны на века... Foto ISO800
Ну старые Никкоры да. Реально хороши. Достаточно плотно почти год использовал Ais 20/f4 - шикарное по резкости и рисунку стекло. Тут кстати с него еще немного есть: http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/nikkor-20-f4.66/view После Нового Года правда видимо буду продавать. Также сейчас плотно использую 75-150/3.5 и 80-200/f4.5. Второй тока маленько великоват... но рисунок...
Андрей, уточни, что причина его продажи не картинка, а удобство другого стекла, которое ты взял - SLR magic 23 1,7 , который получается компактнее с учетом отсутствия переходника и тоже хорошо сделан, плюс оптимизирован для кропа и бзк. По картинке иниккор-то мне больше нравится, но твое решение считаю взвешанным и обоснованным. Кстати, сделай парный тест посмотреть цвета, думаю, что никкор будет получше, но не существенно.
Подскажите, пожалуйста, а как решили проблему с тем, что диафрагма у объектива неизменна с переходником или вышеназванные объективы все с кольцом диафрагмы?
На всех объективах никкор вплоть до AF D диафрагма устанавливается на объективе. Начиная от совсем старых, так называемых пре Ai, P, классических сейчас мануалах Ai-s, автофокусных AF (AF D отличается от них только возможностью взаимодействия с TTL на родных тушках) диафрагма устанавливается на объективе. Диафрагма не устанавливается на объективе на последних объективах Af-s серии G, вот они уже требуют другого переходника, смотрите темы ранее - все описано. Отдельная песня это объективы Nikkor S это объективы не для зеркалок с байонетем Nikon F, а для никоновского рэнджфайндера с другим байонетом. Объективы не плохие, но стоят не оправдано бешеных денег. Это не потому, что они такие крутые, а потому, что их очень мало и они имеют высокую колекционную ценность. Многие собирают Никон, благо есть где разгуляться коллекционеру и, соответственно, без тушки и трех (по-моему) объективов Nikkor S коллекция будет не полной.
X-E2 + Nippon Kogaku Nikkor-P 105/2.5 Байонет pre-AI. Установил через переходник AI-FX, теперь не снимается - ну да ладно, пусть так и стоит.