с fotga у меня была проблема. не знаю, чем это было вызвано, вроде и чернение хорошее и бесконечность была. до дальнее поле мутное. объектив я на нем первый раз пробовал, думал, может такой он и есть) поставил другой переходник, понял, что объектив очень даже не плох. в чем недоработка переходника, разобраться не удалось.
25 у меня пока нет и не знаю, будет ли. 28 - отличный объектив, мой любимый на этом фокусном, с его появлением от остальных избавился (если не считать фуджевского 18\2.0). Но здесь, видимо, не могу разобраться с переходником.
28 как-то брал покрутить, неплохой, понравился! поискать надо у кого ни будь на пробу другой переходник, сразу понятно станет
нет у меня сониводов. если только в магазине дадут попробовать. вообще, переходники в последнее время меня почему-то стали раздражать. м.б.голова вмешивается?
есть у меня, но вы в москве, не дам)) да цена ему 800 руб., ну 1000. может не ломать голову и купить?
Столько их уже куплено... K&F, кстати, из недорогих ок. Кипон сильно дороже, качественно сделан, но... Вообще, переходники для меня - самая раздражающая вещь в бзк после эви и батареек
не хочу никому читать моралей, ибо пустое. однако, экономить на переходниках, инвестируя несколько тыщ вечной зелени в тушки и стекла, а потом пожалеть гроши на самый важный элемент их по правильному комутирующий_ не знаю как это обозвать С/Y - из нормальных: 1. Novoflex Adapter for Contax/Yashica Lens to Sony NEX Camera 2. Contax Yashica Mount Lens to Sony NEX Camera Lens Mount Adapter from Metabones 3. Fotodiox Pro Lens Mount Adapter
мне, видимо, везло. только один некачественный попался. кстати, на c/y у меня таки fotga. накручен на макрик 90 мм. вроде все путем. что ж вас так раздражает в переходниках?
вообще, тут похоже ни марка ни цена гарантии не дают. когда покупал на М байонет переходник с геликоидом, порылся, почитал. люди зачем-то красивые "надежные" адаптеры по 200 уе покупали, одному таки все равно бесконечность допиливать пришлось. мой за 18 уе отлично работает
Раз такая канитель. Вопрос на засыпку. На фф Сони переходники все будут работать как на полный кадр ? На ебей фиг поймешь, пишут мол на некс да, на А7 нет.
Пробежался по диагонали по буржуйскому Сонифоруму - оба объектива работают отлично. Видимо, дело в переходниках - что уважаемыми форумчанами и здесь подтверждается. Взгляните, если будет желание - как раз ваша линейка перечислена http://www.sonyalphaforum.com/index.php?/topic/6248-any-experience-with-contax-cy-lenses?
возможно. из личного опыта только и могу судить. из двух десятков дешевых переходников один оказался с непонятным браком. остальные без нареканий. насколько понимаю, недочеты встречаются у всех. у "серьезных" производителей, очевидно, реже
есть заточенные чисто по некс - там рамка характерная, к матрице повёрнутая. есть и по кроп и под фф, обычно производитеь перечисляет марки на которые оный адаптер лезет
Жень, все так, и я на фуджи ноу нейм тоже одевал под 42-й и норм. А на семере не прокатило купил на амазоне, потом на Би-энд-Эйч