По мне так слишком много листьев, хоть какой обработки. Как фон - прекрасно, как объект - не слишком интересно.
Солнышка в избытке было. исо 800 потому как ДД400. Фигня конечно. Преимущество рав Икстранса и его обработки мы обсуждаем в теме где Артемка по шапке получает. Там афтаритетные мнения с которыми нужно, нет просто необходимо соглашаться а за одно и пинка дать инакомыслящим. У т10 жирный, увесистый джпег файл ажна 10мбайт. Было б не справедливо обойти это вниманием. Нахрена он такой толстый? и почему у форварда т1 его ужали почти на 30%. 6-7мб. В чем тайный смысл производителя? Причем т10 выпустили на свет когда Т1 уже был флагманом, а тут хрясь и в тихаря тихой сапой удумали ширши его сделать. А тут есчо какая то программа нарисовалась от Артемка, название которой в приличном обществе упоминать считается дурным тоном, тянет эти толстые джипеги играючи а результат не уступает рав конверторам с рав файлом. Можт как вариант, джипег хороший ,,резиновый,, у т10, а может программа хорошая, а что, а вдруг? а можт ,,и то и другое и можно без хлеба,, (с). Чухломская поселянка. Проверка на скорость фукусировки. То же сымаю Раф +джипег когда есть полные баки горючки. но это всего 750 кадроф на 32гига. Мало. Предлагаю Артемка временно не пинать... ибо
Спасибо. Да-это камерный джипег. Я еще только начинаю входить в мир фотографии. Жаль,что мало времени...
Генри, можно пару вопросов, чисто из любопытства? А зачем Вы храните такие кадры? Проверили скорость фокусировки, а дальше-то зачем? Такие снимки можно каждый день сотнями щелкать, дальше-то они для чего нужны? У Т10 действительно довольно "толстый" джипег. Но я очень сильно сомневаюсь, что его специально таким сделали, чтобы потом отдельно взятые программы могли с ним чудеса творить. Да и нет никаких чудес, на самом деле. Обычная работа редактора... Коли уж Вы решили меня куснуть по поводу FastStone - давайте уж разделять, мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. В ветке про конверторы речь шла о возможностях программы именно по работе с фуджиковскими РАВами. Здесь же разговор плавно перетек к обсуждению обработки джипега. Давайте все же отличать понятия "конвертации" и "редактирования". И говоря о редактировании, уверен - любой более-менее серьезный редактор с джипегом от Х-Т10 справится одинаково, и дело тут не в "резиновости" джипега, Я вчера мужика с предыдущей страницы потом ради интереса еще в родном (штатном) МАКовском приложении iPhoto покрутил - результаты примерно такие же получились. На Винде, думаю, тоже немало других программ, с возможностью редактирования фото (не говоря про фотошопы и прочих монстров), которые так же позволяют подвигать ползунки и улучшить джипег. Но опять возникает вопрос - а зачем? Зачем тратить время, улучшая и "причесывая" заведомо ненужные фото? Любопытно. Я вот летом поехал в отпуск, почти месяц с фотоаппаратом не расставался. В результате - две карты памяти (как раз РАВ+джипег), и то вторая - не полностью заполнена. Всего - около 1300 кадров за 4 недели. Кстати, у меня на одной карте влезает 715 кадров, на другой - 728, и это при том, что обе на 32 Гига. Так что гигабайты тоже довольно условные... Но вопрос в другом - это что же такое надо снимать и в каком количестве, чтобы карты памяти на 32 Гига не хватало, допустим, на один съемочный день? Ведь придя домой, скинуть фотографии на комп проблем не составляет?
Тогда у Вас впереди еще много интересного. Кстати, я вот для себя пришел к выводу, что Фуджи (и Х-Т10 в частности) сложнее в освоении, чем обычная зеркалка. Тут дело в том, что, как выясняется, у нашей системы столько нюансов и нюансиков, что впору отдельные курсы для начинающих фуджи-юзеров организовывать. У зеркалок сравнимого класса (и ценового диапазона) управление проще и настроек меньше. И чтобы разобраться во всех особенностях Фуджа и научиться получать от системы максимум - потребуется немало времени. У меня Т10 уже почти год, так я до сих пор порой не могу быть уверен в том, что получу на выходе то, что задумал. То в конкретных условиях съемки фотоаппарат "не вывозит", то какой-то режим непредсказуемо работает, то еще что-то...
Спасибо swlad, за развернутый ответ. И действительно когда файл весит 3мб для архивирования на внешнее хранилище вопрос не стоит так остро, даже если половина кадров абсолютный брак. Но когда фотка весит 40мб (раф +джпег), то предъявляются другие требования, и тут нам помогаю просмотровые программы. Вопросы поднятые Вами на повестке дня имеют признаки обсуждения индивидуального подхода к фотографии через призму своего опыта. С удовольствием на них отвечу но в другой теме. Раздел флуда актуально подходит для этого. Оставим мужика и баб, тема осени волнует многих. Поэтические настроения, запах опавших листьев...бла-бла-бла. Вот проходной кадр от пупка, без штатива значит. Справа дорога светит Желто-пурпурным ядовитым светом, слева синий светодиод, в парке ,,энергосберегайки,, с зеленым оттенком. Букет разного света. Акцент хотел сделать на листья за лавочкой на земле и на дереве, ну типа они желтые и туман укутывающий ночную алею. Исо 3200. выдержка 1\8. объектив16-50 Тема осени считаю не раскрыта на этом кадре. Но и в мусорку его выкидывать не стал. Рав прилагается, Буду премного благодарен если вы найдете время на своем маке ,,покрутить,, и показать свое видение своих предпочтений по цвету и яркости. https://yadi.sk/d/kW8MZ8P3yASDp
Для этого и выкладывал на всеобщее обозрение. Спасибо за свой вариант. А в каком конвертере проявляли?
Спасиб! Вот проявил родным конвертером от Фуджа. Не много поправил вертикальность. Количество круглых бомбышек на фонарях в далеке увеличилось.
А я вот решил вопрос более кардинально... Однако не хотелось сильно уходить от цветовой схемы оригинала. (1500 по длинной стороне)
DSCF0274_proba.jpg С вашего позволения так сказать. Лично мне не захотелось весь шарм вечерне-ночной аллеи высветлять, темный он побрутальнее что ли.
Согласен про вечерне-ночную алею, и фонарики на месте и листья пожелтели. Только у фонариков у столбов артефакт справа немного проявляется типа ,,шарп,, и немного туман ушел. Какая программа?
Интересное решение. Я вот намеренно хотел уйти от оригинала но свет сложный и трава получалась не естественной по ,,фуджиковски,, )))
Ну так ведь по-быстрому, речь же шла за яркость и цвет, типа как вижу. Потому и туман чутка убрал. Не для печати же готовил.
yuriy250, это все понятно я жж без претензий на лавры царьгоры фонарикоф с листочками. Не осуждаю просто сделал акцент на нюансы. Артемка ваапще по своему видит... Тут техническая ветка поэтому сличаем, смотрим кто чем пользуется в работе что бы потом легче было если вдруг на печать нада. С джепегом мне все таки работать веселее стало в вьювере, если нада быстро без усердия. Ну если джипег в рамках. Спят усталые игрушки... стаб держит с рук а ветер ветки качает Ночной парк. осень... исо 3200. 1\4.
Не открою Америки, если скажу так - легче работать в том, в чем легче работать(т.е. знакомо и понятно), а не там, где инструментария поменьше.