С вашего позволения немного разбавлю ветку о данном объективе несколькими яркими картинками. На мой взгляд это идеальный объектив для путешествий. Отправляясь по Неаполитанскому заливу я брал с собой только его и не пожалел. Здесь покажу несколько характерных картинок с разным сюжетом... Дождь в Сорренто (Fujifilm X-T1 + 16-55/2.8). Влагозащита - на высоте. Мок под дождиком часа 3... В порту (Fujifilm X-T1 + 16-55/2.8). Восход на острове Прочида (Fujifilm X-T1 + 16-55/2.8).
Хоть заявлена влагозащита ,мой вам совет по возможности просушить объектив открыв переднюю и заднию крышку положить не надолго на солнечной стороне.На долго нельзя от нагревания может нарушиться склека стекла линз.По приезду домой воспользуйтесь УФ лампой что бы не завелся грибок.
Я ни кого не уговариваю,решать каждому.Как пример у меня есть швейцарские часы с возможностью погружения до 10м на 10 мин.Сплав не по сильно порожистой реке в Бурятии и к вечеру 1-го дня цифры я уже не видел из-за кондесата.Историю про отправку на родину для устранения проблемы не буду -флуд.
Из сплава по Тофаларии привез грибок вот на этои объективе CANON EF 24-70mm f/2.8L USM .а он даже капли дождя не видел.Просто днем температура +27-29Сночью -2-5С и видно плохо проводил "прожарку"объектива в итоге грибок .Лечил уже УФ лампой.
Не путайте влагозащиту и появление конденсата. Если бы объектив был заполнен инертным газом, то конденсат не возникал бы при любых условиях.
разве влагозащита не означает герметичность конструкции? а если конструкция герметична, то туда ничего не попадает, и конденсат не должен образовываться, вне зависимости от условий снаружи. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Спасибо за рекомендацию. Правда, я воробей стрелянный. И об оптике забочусь по всем правилам. Да и мокнуть ей позволяю только по необходимости.
Я про конденсат и инертный газ в курсе у меня такого плана есть Биноколь от Nikon.Для образования грибка фиолетово под дождиком он побывал или кондесат от перепада темпе-ры словил,появиться и фио ваше не спросит.Я просто бы не уповал на эти WR и другие плюшки,а просто банально делал немного не сложных манипуляций.
Конденсат - это жидкость (вода в нашем случае) образующаяся при конденсации газа (в нашем случае воздуха, который находится внутри объектива). Другими словами для получения конденсата не важно герметичен сосуд или нет (объектив или тушка), важно наличие влаги в воздухе заполняющем наш объектив.
В этом году на сплаве по Бурятии ловили конденсат все мои объективы от Sony и Fuji c WR и без.и только сушка спасала от будующих проблем.
Камрады скажите, а как данный объектив ведет себя со старенькой тушкой Fuji x pro 1, а лучше с примерами фоток( портреты, пейзажи и др). Спасибо