Нет, немного попереписывались по майлу и все. Я, конечно, переживал из-за нашей почты, но тьфу-тьфу приехало все нормально.
Что на ваш взгляд стоит снять, чтобы было репрезентативно? Я попробовал ветки, надпись на коробке, лицо, шерстяной свитер, плюшевую игрушку. Снимать на открытой я просто не смогу с таким качеством прорисовки. Моя просьба к сообществу -- помочь понять действительно ли это деффект объектива или мои ожидания завышены. Я просмотрел кадры на открытой диафрагме с этого объектива и не увидел такого ужаса, как у себя, а увидел аккуратно прорисованную картинку. Такой разные разброс по качеству? Верится с трудом. Может я придираюсь и для остальных картинка нормальная? Но, простите, на форуме я видел обсуждение гораздо более субъективных материй, а тут можно и линии на дюйм померить.
Дефект. Посмотрел после фоток коробок повнимательнее, лампочки в доме где ветки на улице и увидел знакомый дефект который у меня на Фуджи S1. После падения одна из линз перекосилась или отклеилась не знаю но сервисцентр приговорил к полной замене всего. так как там объектив и матрица в одном модуле. Грустно.
есть ощущение что вам "впарили" не очень качественную линзу.снимите с метра на открытой какую нибудь картинку, например, стола с предметами..достаточно метра или полтора метра от объекта съемки.
23/1.4 снимает гораздо лучше. Объектив у вас с фильтром? Пленок никаких на линзы не наклеено? Линзы на просвет чистые? С камерой всё впорядке? И никогда больше не выкладывайте деффектные фотки в ветку во весь экран.
Эт всего-лишь имха. Я бы снимал то, для чего собираюсь использовать объектив, и делал выводы по выборке снимков похожих ситуаций. Вы же не коробки им хотите снимать? И как можно сравнивать коробку с групповым ростовым портретом на пленере - мне не ясно.
Чего только не бывает Картинка на открытой выглядит так, словно среди линз затесался чужеродный оптический элемент.
ntgu2002, Sanders и остальные, спасибо за фото и ответы, буду возвращать линзу. Такой вот получился наебей. Внимательно осмотрел, плёнок не обнаружил. Есть подозрения что потертости на кольце фокусировки появились в результате падения. Для себя понял, что надо спрашивать не только фото изделия, но еще и кадр с линзы.
Надеюсь, Вы оплачивали через PayPal - в этом случае работает защита покупателя Ebay (причем она действительно работает). Вернут все, включая расходы на обратную доставку. Удачи.
Возвращайте стекло, на открытой жесть, хоть я это стекло в глаза и не видел, но такого класса фикс не должен выдавать такую кашу. И да, согласен с выше сказанным - покупать за границей такого рода стекла реально рискованно - хотя не так рискованно как было раньше (частенько покупаю мелочевку всякую, которая даже до почты не доезжает, и все ровно деньги мне возвращаются по страховке). Но покупать такого рода товар, пока не рискую...