есть немного... По зрачку, разумеется. Исо 800 везде. На первой второй фотографии выдержка 1/20, на третьей фотография 1/18. Шумодав откл. Камера X-T10. Самое любопытное, что на первой фотографии опирался локтями о стол. Попытался отредактировать сообщение, в итоге первая фотография удалилась и не могу отредактировать, поэтому вставляю ниже...
Да это замечательно, конечно. Но в "таких" световых условиях я боюсь Исо поднимать, ибо такой "пластилин" получается, а не фотография
а может и зря, до 3200 можно поднимать, и подавить шумок аккуратно, лицо сглаживается при этом - девушкам вполне нравится , а это главное
fotoski, почему такой сильный шум на фото, если исо 800?? ВОТ портрет на исо 5000, тоже камджипег. Нет таких шумов и близко... вообще, до 5000 у Т1/Т10 исо совершенно рабочие, даже на портретах. А если рав покрутить - вообще можно идеально сделать.
Это видимо если света достаточно. А если выдержка длинная, то и на 3200 уже рыхлая картинка Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ну, свет там был фиговый - кафе, подвал... Не знаю, недавно отснял по просьбе близких знакомых мероприятие в баре, такой же тусклый свет, исо 4000-5000. Заказчица забрала сразу камджипеги после просмотра там же на большом экране ПК у администратора. На мои вопли: Стой, я равы лучше сделаю! - сказала "Куда уж лучше то!"
Да, есть такое, тоже заметил. Вот примеры (все на открытой, f2): Совсем близко, ярко выражено Чуть дальше, уже не софт, а мягкость Ну, а если еще отойти от объекта съемки, уже всё хорошо
некорректное сравнение. Во-первых, посмотрите на освещение на моей и приведенной вами фотографией-и вопросов думаю не возникнет по поводу - "а почему на 800 у меня есть шумы, а у вас на 5000 их нет". У меня шумодав отключен по причине полного невосприятия пластилиновой картинки. И 5000 исо у фуджи совершенно не рабочие в сюжетах со сложной световой схемой. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk