Не страшно через барахло соединять две электрические системы, изначально не предназначенные для соединения? ) А без электропитания стекла Фуджи не заработают - там даже фокусировка не механическая. И диафрагма, скорее всего, тоже.
ну это уже не ко мне вопрос) я не пересаживаю объективы по разным камерам) Я просто говорю, что такой переходник может существовать в природе
Если искать официальный сайт, то там говорится об адаптере для Contax. Стоит это 699$. Причём речь идёт о GFX50s. Там ещё есть адаптеры для Сони. На ebay всё это есть. А вот источник, откуда (по-видимому) видео выше: https://fujiaddict.com/2017/10/14/fringer-working-on-canon-smart-adapter/ В общем, в итоге можно прочесть вот по этому адресу: http://fringerdev.strikingly.com/blog/fujifilm-x-mount-i-m-back следующее: (цитированное датировано 14.10.2017) На видео - некий прототип. Пока это в виде товара не существует. Но вполне вероятно, будет.
Пожалуйста, не за что... На самом деле вопрос тут скорее смысла, что ли... Для Сони там эти адаптеры стоят очень в среднем тысяч по 30. Если примерно то же будет для FX, то вопрос: а нужен он? Вот какой реально объектив стоит покупки такого переходника, чтобы получить АФ и передачу данных в камеру?
доброго дня. нужен совет. есть фуджи хт2. и есть макро линза никон. мне это надо надежно соединить. автофокус не важен. важно приоритет диафрагмы, надежное соединение и качественная четкость изображения. можете помочь- посоветовать конкретный переходник? спасибо откликнувшимся
Привет всем. Долго решал какой переходник купить, и вчера получил. Цена слегка высока, но надеюсь будет работать как и ожидается (отлично). Домашние пробы при искуственном освещении показали не очень уверенную работу с 135мм, 200мм 2.8. Однако с 24мм 1.4 и 50мм 1.2 все работает приемлемо. Но нужна более серьезная проверка, о результатах напишу, возможно это будет кому-нибудь интересно.
Этим переходникам нужно сразу делать обновление прошивки с сайта производителя, после чего они обычно начинают работать увереннее. У меня другой, но принцип у всех один.
Я выставил фотографию переходника, поэтому подумал что не будет вопросов. Но без проблем, я могу уточнить. Это автофокусный переходник с байонета EF на FX, другими словами, с Canon to Fuji.