видимо для про2 готовят действительно новую матрицу, а может слухи и бредни http://translate.google.com/transla...8&u=http://egami.blog.so-net.ne.jp/2014-01-06 http://petapixel.com/2014/01/20/fujifilm-varies-pixel-sizes-proposed-image-sensor-design/
ну да, старая зеркалка, только мне сабж больше олимпус напоминает, хотя колесо с исо - да. судя по картинкам европейскими мужскими пальцами между дисков попадать будет не так просто. отрадно что сзади появились еще две кнопки AE-L и AF-L разнесли на две кнопки и появился "помощник фокусировки" и если они все программируемые это большой плюс (вопрос еще, что на них можно будет повесить). видео… не знаю как у сабжа и хе-2 с их улучшайзингами, но думаю, что ситуация, как с х-про1 видео - "условно пригодное". я пользовался им несколько раз как "видеокамера в мобильнике". Однако, год назад попал в дурацкую ситуацию 31 декабря заказчик попросил доделки в двух роликах и для этого нужно было до 5 января доснять секунд 10-15, но операторы и аппаратура были не доступны до 7 января. Дергать в праздники знакомых, брать оператора на стороне (да и еще ради 2-х 5-ти секундных вставок на мелкий проект платить новогодний тариф) и переться за видеокамерой или хотя бы кэноном 5д2 мне было не охота. С учетом дальнейшего использования ролика я пошел на откровенную авантюру и немного поработал оператором сам - доснял необходимый материал (благо надо было совсем чуть-чуть) тупо на свой х-про. При этом я обнаружил, что на шириках прет просто чудовищный муар. Тот самый муар в видоискателе, который использовали как первый "помощник фокусировки" для фокусировки на мануалах вылезает на видео. Камера просто не пригодна для видео с объективами шире 35мм. Если конечно, не выбирать объект совершенно без повторяющихся мелких фактур в зоне резкости. С 20мм уже была совсем труба. Т.е. воспринимать видео в х-про нужно исключительно, как бонус (что и подчеркивалось изначально разработчиками, за это никаких к ним претензий). Это последняя камера которую можно рассматривать если вам действительно нужно видео не в режиме "раз в год и лучше чем с мобильника".
Мне именно такое и нужно. Размеры этого нового убердевайса немного смущают, кажется, что она меньше чем X-E. А так внешне почти всё, как на заказ: управление вынесли на рычажки, диски и кнопки, два слота; кнопки меньшего размера (меньше шанс случайного нажатия). Но непонятно, как влагозащита совмещается с поворотным экраном, да и крышка отсека карт памяти не вызывает доверия.
Моё мнение: горб у камеры убрать, вспышку вернуть, дырку под ОВИ просверлить, тогда будет условно пригодна на роль топа.
Производители не позиционируют XT, как главную в линейке. Скорее подТоп (каламбур опять-таки). Каждый раз при этом подчеркивая, дескать Прошка - наш флагман. Что до дизайна - надо дождаться 28 -го, про горб согласен - при кадрировании носом будешь упираться в экранчег, и он , видимо, чистым не будет.
“X-T1 in store is on Feb 10~15th. The price of X-T1 is about $1,800 only body. EVF is not Organic EL but so incredible. Kit-lens is XF18-55mm F2.8-4. Body size is smaller than X-E2. X-Trans CMOS2 & EXR Procceser existant. I think too expensive it’s price. Занавес
Кстати, они вынесши на колесо выдержек 1/180 ую! приятно ) два колеса. для чего переднее будет? много интересного будет через недельку.