Ещё раз: у этого форума не хватает вычислительной мощности для масштабирования, поэтому большие картинки рендерятся очень долго, в результате форум тормозит. Хотите показать полноразмер - заливайте на Яндекс, сюда - ссылку и превью (делаются там автоматом). Есть где посмотреть в масшабе 1:1 и форум не тормозит. Например: Фото не моё, давали файл что бы покрутил и проявил из рава, размер на Яндексе 3,892px × 2,608px. Долго отображается?
Нет, загрузилось как обычно. Раньше когда фото выдавались на страницах в том размере, в каком их выкладывали и разносило монитор, тогда долго грузилось. Кстати давно заметил, если выкладывать на форумы ссылки на изображения с яндекс или фликр (пользуюсь обоими), то они отображаются с заметной потерей резкости, и заметил что из вк ссылки не портят или почти не портят изображение.
Сейчас с Яндекса масштабированные картинки идут нормальные - в этом можно убедиться кликнув по картинке выше. Эта картинка отмасштабирована на Яндексе, поэтому грузится быстро, и на картинке ссылка на оригинал. Делается Яндексом на автомате.
Первый тест камеры Х-Т10 и стекла 16-50. Камера бралась осознанно с данным стеклом. Как штатный зум - за глаза, переплачивать за дорогие версии с ф2.8 не вижу смысла (пока что). В планах приобрести пару фиксов для портретов. По данному стеклу могу сказать что я очень доволен. Особенно после перехода с кэнона. Очень резкое, ФР универсальны. Если руки прямые, то можно снимать в достаточно сложных условиях освещения. И камера и секло брались на замену ФФ от кэнона. Основной упор с этим стекло - стоки, где нужна звенящая резкость по всему кадру (в 80% случаев инспекторы этого требуют, но зависит от сюжета). Отзыв о камере напишу в соответствующем разделе через пару дней. Завтра будут 2 съемки, одна в очень сложных условиях освещения (детский клуб, съемка детского праздника. вспышки нет, уповаю на то, что у фуджи очень высокие рабочие исо и хорошие стекла, даже не смотня на то что темные). Вторая съемка в студии. То есть будет тест в "полевых условиях". Результатом поделюсь =) п.с. Я в восторге от перехода на фуджи!!! Фото в "готовом" виде, в том, в котором ушло заказчику.
С регистрацией! Осознаный выбор будет радовать долго, с покупкой. По объективу. Да это один из резких объективов за бюджетные деньги. Но он чуть чуть уступает нашему 7рублевому индустару 50. если нада сымать то что на вашем фото. Ждем отчета и теста в полевых условиях. И т10 в джипеге любит тени в -1.
Стоки съедят качество фото с этого стекла) и намного похуже съедали. Очень доволен приобритением. Отчет по тестам будет на днях. По теням в курсе, где то в вк в группе выкладывали настройки для 7 профилей и для базового. Сейчас стоит как раз тени -1
Ну может быть... не буду утверждать. Для себя делал тесты. Фуджинон 16-50. (д5.6 50мм) Индустар 50 д 5.6 Юпитер. От фотоаппарата Зоркий-4. д2.0
Не настолько критично (для моих нужд), но спасибо что привели примеры! Из мануальных стекол интересуют сверширокие углы и только)
Тут слегонца делал тест но на улице. Самъянга 12мм 2.0 http://fujifilm-x.ru/threads/samyang-12mm-f2-0-ed-as-nmc-cs-fuji-x.987/page-17
Спасибо, наглядно. ИМХО - хроматит сильно, даже с учетом того, что не солнечная погода, второй кадр на f8 прям без увеличения видно, на высоковольтной опоре. Я все таки сначала протестирую Пеленг и Зенитар (попробую выпросиить Vivitar еще, но того фотографа трудно "поймать" в городе)
Предыдущий пост пытался с телефона отправить, не получилось. Теперь не удалить. Тоже на 6и стоках балуюсь в свободное время, с обоих ХС (16-50 и 50-230) фото проходят свободно. Тем более в последнее время прием стал менее придирчивый. Пишут что забирают даже чуть ли не с совсем любого кита, порой и мыльниц, смартфонов. У меня 50-230 более ходовой по фокусным, да и на 100% просмотре картинки он лучше, если ставлю 50мм, то из двух почти всегда телевик (ограничивает иногда только МДФ в метр). Для полноты к ним не хватает широкого угла 8 и 12 мм, да макро нормального.
Вот кстати вопрос! Ищу сверширокий угол 8 или 10мм, фирменный уж больно дорого стоит. Из мануальных Пеленг 8, но он фишай, а не ширик. Самьянги есть, но вроде тоже фишаи все. Может есть какие аналоги?
Как и обещал, студийный тест камеры Х-Т10 и объектива 16-50. Результат был неожиданным для меня. Я не расчитывал на такое качество от самого дешевого стекла в линейке! Очень доволен!
Можно взять Samyang 10mm F/2.8 ED AS NCS CS, есть с байонетом X-Mount. Но выгоднее брать с байонетом Canon EF и поставить через переходник - более универсально получается. Ведь под под X-Mount тот же переходник просто встроен производителем, но с друзьями-кэнонистами уже не поделишься