Народ, а никто не придумал как бороться с этими кошмарными зелеными бликами? Они у меня прут не только ночью от точечных источников но иногда даже днем =(
Вообще-то характерная особенность цейсса... то что это идет на ширике - очень большой плюс данного стекла и весьма характерная вмес те с кошачьим глазом особенность, посмотрите на снимки планнара 85 1,4 там это еще ярче проявляется. На зеркале главным отличием 35 ф1,4 от ф2 оно и было (на 1,4 в существенно большей степени) и то, что под Е так ярко выражены особенности у 2,8 - большущий плюс для многих. Рисунок вещь субъективная. И если вам не нравится цейсс со своими особенностями, не нужно его брать, думаю у бюджетной соньки 28 резкости вполне достаточно, а характерных особенностей цейсса не будет точно, и кошачьего глаза тоже и весьма характерных лучей на поджатой и т.д. Как размываются светлые и темные в нерезкости и определяет породу зверя. Посмотрите хоть на фликре, например с тегами zeiss 85mm, там этого еще больше будет, а люди за то его и покупают.
сегодня более основательно погулял с 35-м. пока портрет "мимикрия" F 5.6 пробовал с следящим аф и проводкой. ухо в фокусе
@alex1974z , интересные параметры съемки и соответственно результат на двух последних кадрах, iso 50(!), F8, выдержка 6-13 с да еще экспокоррекция в -0.3...-0.7 увели. Вы сами к этому режиму пришли или где-то подсмотрели? Меня очень заинтересовало, при первом удобном случае буду пробовать.
В общем-то в любом руководстве по ночной съёмке с этого начинают. Другое дело что на Фуджике очень низких ISO нет в принципе, и бабушка надвое сказала когда будет шумов больше - на ISO 200 и выдержке пять секунд или на ISO 1500 и выдержке 1/10 сек.