Посоветую этот, не хуже родного! https://ru.aliexpress.com/item/1600...3-HS35-HS35-HS50-EXR-XT1-XE1/32327333562.html
Думаю да, для Сони и Фуджа брал на ебее, уже несколько лет работают, заряд держат чуть меньше чем родные, но по цене в несколько раз меньше.. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
контровый у самьянгов как раз не проблема. ни у 8/2,8 ни у 14/2,8 и у 35/1,4 ни у 85/1,4 ни у 12/2,0 все у меня были и никаких проблем не было при работе в контре как и с ХА а наоборот даже я бы сказал
рекомендую самьянг 12/2,0 нереально крутое стекло ну или если деньги есть в большем количестве то цейс автофокусный 12/2,8
везет))) а у меня были на руках: fuji xa1, xa2, xe2, xpro1, xt10, xe1, xt1 olympus ep-l3, omd-em5, omd-em10 sony a6000, a5000, a7, nex 6, f3 canon 5d, 6d, 5dm2, 450d, 1100d, 1200d, 500d, 60d, 7d, 550d, 600d, 650d, 5dm3, 50d, 40d nikon d3100, d90, d7000, d7100, d5100, d5000 и это все за 6 последних лет. вот где муки, то ли я купил))))) сейчас мысли над сони а7-2 и потом думаю остановлюсь)
не не над а7-2 я уже 1,5 года думаю и больше нет камер которые мне интересны мне нужно под мануалы и только
А кто-нибудь сталкивался с покупкой на ebay новых товаров? Вот есть там x-t10 за 37 все вместе с доставкой. Новый. гарантия правда всего год почему то. Но продавец там типа со знаком лучший. отзывов 99% положительных. В чем подвох? разница как никак 8 тысяч, можно полобъектива купить).
Sygimon, Гарантия год от продавца а не официальная российская. Это значит если что то случится с товаром в течение года Вам его придется самим отправлять продавцу.
там написано гарантия японская), типа производителя. И отправка бесплатная в случае чего. Но это конечно куда неудобнее, чем сдать в России в магазин. Видимо это единственный нюанс. Кстати, у фуджи нет сервиса как типа эпл или самсунг, не важно где купил, в любом официальном сервисе примут?)
Всем доброго дня! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу следующей ситуации. Завтра пригласили поснимать в фотостудию. Зал в фотостудии будет золотой. Соответственно снимать буду с импульсным светом. Есть два объектива: китовый 16-50 и olympus zuiko 50 1.8 через переходник. Преимущественно в студия снимал на китовый, т.к автофокус удобнее и по времени всегда ограничен. Так вот хотелось бы спросить у вас - какие аппаратные настройки посоветуете? Снимал всегда с такими: шумодав: -2, тени: +1, свет: -1, резкость: +2. Пленочный режим преимущественно Astia. Настройки по объективу: диафрагма от 4 до 5,6, выдержка как обычно 1/180, исо минимальное 200 (так как снимаю в raw+jpeg). Немного не устраивают цвета в таких настройках и резкость, может придираюсь чересчур. Буду рад услышать советы. Прикрепляю пару фото для примера. всё jpeg без какой-либо обработки.
не надо резкость в плюс. я на этом уже обжигался. изуродуете лица, потом замучаетесь редактировать. оставляйте в 0, а если не хватает резкости - лучше потом в ФШ поднять деликатно.
Шумодав -2. Резкость 0-2. Свет и тени -1. Профиль профнегр или высокий негр(если модель с загорелостью), цвет можно +1. Астиа немного не для студии, она для улиц, хотя кому как
Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться. В Х-Т10 не могу включить вспышку в режимах P,S,A,M. В автоматическом режиме она прекрасно работает. (Прошивка 1.20)
Возможно, у вас включен беззвучный режим или электронный затвор. Отключить первый и/или выбрать механический затвор.