Сергей, посмотрел внимательно на большом экране. Очень сильно, считаю. Панорама из вертикальных кадров?
Спасибо за интерес. Да, это панорама. А качество все же в оригинале, т.к. это все же сжатый вариант для интернета.
Думаю, что объектив будет не хуже, а может даже лучше! Вопрос только цены, а, например, умудрился взять у знакомого новый, с гарантией за 600$. Не думаю, что в ближайшие года 3 за такую сумму можно будет взять что-то от СФ Фуджи.
В этом вы правы. Но Фудзи 50 запал в душу, присматриваюсь к стеклам. Пока в том числе из-за цены самым разумным вижу вариант 32-64/4 + 110/2. Первый для всего, а второй для портретов. Хотя конечно самый компактный 63 мм, но это уже перебор. Разве что из кита будут распродавать...
Я бы тоже такой набор взял. Но у меня постоянно на камере 75/2,8. Крохотный, дешевый и очень приличный по качеству. А вот 55/2,8 брать не стал, хотя он у Pentax влагозащищенный. Самое приятное, что оптика на Pentax, с рук, радует своими ценами.)
Увы Фудзи на 75 мм ничего не анонсировала, 45, 63 и сразу 110, а потом 120 макро. Так что имея 32-64/4 особого смысла иметь 45 и 63 мм нет, ну а дальше уже нет выбора.
Я вот не могу понять, в одном из роликов промелькнуло, что на байонет можно ставить современные стекла GFX и старые пленочные GF. Но как там будет работать привод автофокуса, вы не в курсе?
Очень сомневаюсь, что автофокус работать будет... Все зависит, как они байонет сделают. Вот, Сонька выпустила для своих А7ххх и работает!) Я все жду когда и Фуджи такую же сделает для Х-Т...
Сергей, немного ошиблись, там не сонька, а китаезы и под любые мануалы работает аф... И это очень круто, можно Лейку Р 50/1.4 прикрутить и будет неплохой аф... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я пишу потому, что у меня несколько владельцев Сони взяли такие переходники, а вот для других фирм нет. А кто их делает - неважно, важно для каких камер. Я бы с удовольствием взял для Fuji X-T2, и Leica M 50/1,4 у меня есть.) А вот про Leica R 50/1,4 - это уже сомнительно и это мне говорят владельцы этого переходника, т.к. объектив большой, тяжелый, не то что Leica M 50/1,4
Сергей, я поэтому и хочу сменить а7 простую на а7-2, где этот переходник и будет делять чудо в виде аф), причем на любой из мануальных линз), но не будим тут флудить, а то модераторы прибегут забанят), а вообще это круто поставить те же линзы от лейки мануальные и иметь неплохой аф... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
я объектив Leica M 50/1,4 и держу в надежде на появление этого переходника. Не будет, буду искать нового хозяина ему.)