1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Кроме Т1 с компьютером не работает ни одна камера, и то через отдельно купленный плагин. Комп не видит их как камеру.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Всем привет! Вот подумаваю влиться в ваш творческий коллектив )) и сменить свой nex 6 на фуджи, но вот мучает ряд вопросов.
    1) изначально планировал сменить на т1 из за пыле/влаго, но вот судя по форуму она такая условная (например у олика вполне рабочая, опять же судя по форумам) так ли это ? Сразу скажу в дождь не планирую стоять и снимать, но в путешествии в лодке или при небольшом дожде сразу прятал.
    2) очень пугает что многие жалуются на резинки, которые отходят. Реально так плохо все ? Видел мнение что у т1 графит клей получше )). Вроде и ничего страшного, но отдать 50-100 и клеить что то это прям ни в какие. У некса за 2-3 года все ок.
    3) наверное главное, как дела со скоростью фокксировки по сравнению с нексом 6 (вдруг есть кто перешел) и еще скорость включения примерно ? А то мой 6-8 секунд включается, сегодня орел успел улететь от меня ((
    4) вижу все хвалят фуджи за стекла, но хочется прямого сравнения вдруг опять же кто переходил. Как скорость и качество телевика 50-230 (вместо sel 55-210), Кит18-55 я так понимаю шикарен, а вместо 50 1.8 и сигмы 30/2.8 планирую на первое время 35/1.4 на 56 пока не хватит.
    5) как качество стекл, именно по браку ? а то нахожусь в ГК фотик точно тут брать не буду, а вот 18-55 и 35/1.4 тут очень с хорошей ценой. 18-55 цена около 25к (хорошо бы купить, а то вдруг т1 графит возьму), 35 около 30к.
    6) насколько удобно/просто перекидывать фото по вифи, в этой поездке устал дублировать на телефон чтоб отправлять друзьям, которым не терпится увидеть))))

Снимаю в основном в путешествиях и автопоездках по РФ, семью природу, стрит в какой то мере, в этом путешествии птичек и зверушек "стрелял" еще.

Буду рад услышать ваши ответы/советы )

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

3. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Я как раз год назад поменял NEX-6 на X-T1
    текущие стекла в подписи, на нексе было 8мм Самьянг, 10-18, 16-70
    1) пыле-влаго не знаю как там с оликами, но значтельно лучше чем у некса.
    2) за год резинки пока не отклеились
    3) включается вроде побыстрее, фокусировка не хуже некса, по-моему. где-то быстрее, в темных условиях показалось, что менее уверенная
    4) стекла во многом лучше, тут не врут. 50-230 не знаю у меня 55-200 - очень хороший телевик!
    из моих объективов пожалуй недоволен только 10-24 - он на диапазоне 18-24 заметно хуже 18-55, и при этом достаточно большой сам по себе.
    5) 18-55 лучше брать в ките, сильно дешевле получается. по браку ХЗ
    6) не пользовался

Den_mrt нравится это.
  4. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Вот это новость ... а я подумывал взять его вместо 18-55

5. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    1) на большинстве любительских камер она условная в той или иной степени
    2) смотря как использовать, при относительно аккуратном ниче не отклеится
    3) фокусировка сравнимая + от стекол зависит еще
    4) вы вообще картинки смотрели с фуджа? У некса практически все стекла - ничего особенного, а уж перечисленные вами и не перечислять можно было
    5) Процент брака один из самых низких
    6) зашибись вообще + управлять камерой можно

Nerijus нравится это.
  6. metlion

Симпатии:
    169
    ага, я тоже так думал, и взял сначала 10-24. После этого удалось взять 18-55 раскитованный и увидел разницу.

7. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    1) Условная, но олик под ливнем держали минут 20-30 и таких отзывов не один.
    2) Использую аккуратно, но тк тревел камера то жарко, то холодно, ну вы понимаете ...
    3) Сравнимая это такая же в моем понимании. По мне у некса из моих стекл только 50 1.8 достаточно быстро фокусируется.
    4) согласен что по стеклам фуджи хорош и фото смотрел. Из своих стекл рисунок хорош у 50 1.8 у тревела как всегда "штатные" кадры, сигма скучная и без рисунка. Кит как Кит.

Спасибо за ответы всем. По ответам пока понимаю что кроме хороших стекл ничего из желаемого не получу, это конечно весомый фактор, но хочется конечно большего.

Отправлено с моего Mi-4c

8. Женя75

Женя75 Новичок

Симпатии:
    0
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Идеальной камеры Вы не получите, любая камера компромис, решите что важно для Вас: защищённость-олик, джипег-фуджи, самый быстрый аф никон Д500, детали-ФФ и т.д. Вы просите совета по выбору на форуме фуджи, у людей уже сделавших свой выбор, что Вы расчитывали услышать?

10. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Согласен про компромисс на все 100%, даже понимаю что на каждом форуме всё своё хвалят. Тут хотел услышать людей ушедших в эту систему с некса. И подтвердить или опровергнуть данные по вопросам, которые задал.

Отправлено с моего Mi-4c

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ответ в Вашем вопросе: УшедшиХ с некса на фуджи. Если рассматривать фудж как систему для входа, то лучше спрашивать ушедших с фуджа и смотреть как для тетя самого минусы по которым чел слился, важны или нет.

12. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Такой вариант имеет место быть. В ближайшее время возьму т1 на 2-4 дня попробую в живую в руках повертеть))

Отправлено с моего Mi-4c

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Не ограничивайте себя, попробуйте и Т10, корпус более компактный и модель посовременнее, Т1 кажется сняли с пр-ва, картинка у них идентична.

14. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Т10 это как раз вторая модель на просмотр, ее держал в руках минут 20-30 в дьюти фри аэропорта, но этого точно мало.

Т1 точно сняли, в магазинах Гонконга очень очень редко встречается, все продавцы в один голос о том что ее уже не найти, но из редка встречал.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Если бы сегодня надо было взять фудж до 100тыр, взял бы Т10 + 18-55 и 55-200, лично мне для фотографирования достаточно, причём Т10 и 18-55 взял бы новые, кит, а 55-200 Бу за 30-35тыр, как то так, но это лично я.

aputintsev58 нравится это.
  16. metlion

Симпатии:
    169
    Вам ответили на Ваши вопросы. А так у фуджика (X-T1) много других полезностей есть по сравнению с некс-6.
    • Шумы намного меньше чем у Некс-6
    • Встроенный тайм-лапс (для некса надо покупать отдельно)
    • Серийная съёмка 8к/с с автофокусом (у некса с автофокусом только 3.5к/с, если не ошибаюсь)
    • Куча всего вынесено на внешние крутлики и кнопки
    Но есть и недостатки.
    • Карточку надо в 2 раза больше и быстрее (RAF у фуджи в два раза больше весит)
    • Нет встроенной вспышки
    • Резьба под штатив не по центру (в частности мешает менять батарейку, когда аппарат на штативе)
    • объективы хоть и лучше, но чуть больше и чуть тяжелее соневских аналогов
    И ещё много чего плюс-минус по мелочи.
    Другой вопрос, что сейчас наверно надо брать Т2 или ждать T20, т.к. конечно не сильно большой прогресс между камерами примерно одного поколения.

17. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    metlion, у x-t1 есть встроенная вспышка , точнее , родная вспышка , которая идет в комплекте с камерой , по размеру , как встроенная на любой другой камере , но ее плюс , что ее можно снять с камеры за ненадобностью .

18. metlion

Симпатии:
    169
    Вы же сами и написали, что она не встроенная.
    Главный плюс встроенной как раз в том, что она всегда с камерой и не занимает дополнительного места.
    Она также не требует дополнительных действий чтобы прицепить/снять.
    Встроенные вспышки на нексах имеют ещё один плюсик - их можно направить вверх и сделать отраженный от потолка свет. Конечно, с учетом мощности это можно сделать только в квартирах с невысокими потолками, но тем не менее это бывает полезно.

19. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Мне за 2-3 года пригодилась 2-3 раза )) возможно я не умею "их готовить". При покупке относил к плюсам (это была первая моя серьезная камера) сейчас не значительный плюс.

Кстати после фразы про более тяжелые объективы решил сравнить, но ни на маркете ни на оф сайте указания веса не нашел. Уверен более глубокий поиск в интернете даст ответ, но удивил этот момент.

20. Zuiko

Zuiko Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Насколько хорошо подходят камеры Фудзи с матрицей X-Trans CMOS для пересъёмки картин? Или не лучшая система для этих целей?
    Насколько хорошо они передают оттенки (разделяют разные оттенки зелёных, синих, красных, жёлтых и т.д.)?

Поделиться этой страницей