Есть две проблемы с работой в студии, подскажите плз кто чем может. Проблема 1. Импульсный свет и цифровой видоискатель. Если импульс "приличный" и на исо 200 прикрыть диафрагму до 8 то в видоискатели конечно же ничего не увидеть и съемка проходит вслепую. Ну разве не может видоискатель для визирования поднять исо и использовать открытую диафрагму? Это же просто. Проблема 2. При наличии минимального значения исо в 200 (raw) и съемке на открытых, импульс дать невозможно... На 5дм2 и синхрами с hss решалось все просто: - исо 50 - а если и импульс сильнее нужен то и выдержку задирать в 1/1000 и короче и ловить часть импульса. А вот в фуджике я даже не знаю что и делать. Постоянный свет не вариант, у меня он не регулируется, помещение н очень и большое чтобы тягать его. Поэтому вопросы: 1. Как мне решить проблему с визированием сцены по ЭВИ? (x-pro1 не советуйте) 2. Есть ли сверхбыстрая синхронизация (HSS)? Синхронизаторы фуджи? 3. Кто нибудь использовал ND фильтры с импульсным светом? Как пострадает цвет? п.с. Минивопрос. В режиме "без звука" не работает вспышка. Я понимаю что трудности первода, но есть ли способ победить это? Спасибо за прочтение/помощь/сожаления)
По проблеме 1 - вроде когда-то на nex-7 была такая же - решалось только исправлением прошивки По проблеме 2 - изначально неправильный подход. Выдержку короче длины импульса лампы - даже при hss невозможно выставить (можно, но надо смотреть на диаграмму). Далее, студия она на то и студия, чтобы получать как можно качественный результат. От сюда установка базового ИСО для камеры, выдержка равна скорости синхронизации камеры. А дальше учитесь работать со светом. Как всегда это решалось либо серыми фильтрами, либо насадками либо нормальными головами с большим диапазоном регулировок (и не забываем: отодвинул на метр - освещенность упала, но свет стал жестче).
1 - сервисное меню (Параметры), 3 вкладка - прос. экс. в руч. реж - поставьте отключено в английском меню оно конечно понятнее - preview exp. in manual mode - Off
Никак. это особенность работы silent режима. но звук кнопок можно отдельно в меню отключить. а что вам надо от "беззвучного" режима?
Ух спасибо за ответы. 1. Визирование нашел в параметры-настройка экрана-прос.экс.в руч.реж - откл. 2. Без. звука - громкость кнопок откл отдельно. Не обратил внимание. 3. hss в ешках нет, как я понял. Буду подбирать ND фильтры. Большое спасибо за ответы!
а лучше снимать на 5.6. ) и меньше промахов с фокусировкой. и оптически большинсво объективов при примерно такой диафрагме имеет наиболее хорошие характеристики.
3 вкладка - прос. экс. в руч. реж - поставьте отключено, Куда я раньше смотрел, сегодня в студии чуть с ума не сошел
Отправлено с моего LG-E510 через Tapatalk Вопрос , как снимать на открытой диафрагме? Пересвет жуткий , а надо размыть фон.
- Марлю на вспышку... можно в 2 слоя - заклеить черной бумагой половину стекла вспышки - использовать вспышки с изменением энергии - серый фильтр