инструкции все перелопатил, там все не очевидно как то написано, интересует именно переключение диафрагмы колёсиками а не кольцом диафрагмы, камера типа х-т1(т10)
Вчера прошла встреча Fujifilm в Новосибирске с Петром Ловыгиным, и во время МК решил потестить стекло в условиях крайне плохого освещения. Результат прикрепляю
а почему не в полном размере? раз уж речь идет о демонстрации ТЕХНИЧЕСКИХ возможностей, наверное, правильнее было бы не ужимать в 4 раза...
Мне нравится это стеклышко. Махонькое и легонькое. Всегда с собой либо на тушке, либо в кармане. Просто идешь, видишь и нажимаешь. Или вот в темноте было дело. 50 5.6 4 сек. Там столик какой то был. Вот с него и застопорил:
впечатляет. я посмотрел - выдержка 1/8, мне казалось, тут стаб не спасет, потому и спросил. по крайней мере, у меня на такой выдержке уже смазы появляются. значит, надо мне руки тренировать
а нюансы какие-то есть (кто-то при съемке по экрану держит ремешок внятяг, кто-то стойку и хват особенный использует, кто-то старается упереться во что-нибудь и т.д.)?
Прижимаю только камеру видеоискателем к глазу и руки группирую, по дисплею не снимаю совсем кроме редких случав со штатива (не помню уже когда его выносил из дома даже, год назад может) Снимаю в 99% случав в jpeg с минимальной коррекцией потом в лайт руме
atproductions, понял, спасибо. Единственно, уточню еще насчет съемки в джипег с коррекцией в ЛР. А почему не в РАВ? Ведь возможностей что-то подправить было бы больше. И еще - это относится только к таким повседневным снимкам, или портреты, которые Вы тут часто показываете, тоже аналогично снимаете?
Портреты тем более в jpeg, нравится цветопередача у фуджи, в раве такую крутить долго и не получится думаю. Баланс белого по месту настраиваю в камере и хорошо его чувствую свет и тд.