о... знакомо.. поэтому стараюсь всегда держать на механике, переходя на электронку только спецом для беззвука.
У меня стоит автоматическое переключение, то есть после 1/4000 работает электронный. Ничего не переключаю, мне без надобности.
Добрый день. Настройки стандарт. тени -1. иногда свет +1. Если нада есчо вытянуть детали в тенях тогда пленка пронегатив та что перед монохромом по списку.
а может кто гнибудь сказать - есть ли у Т10 возможность/программа "снимать прямо в комп"? кабелем там перекидывая сразу фото в папку? или эта возможность есть только у про и т1/т2?
увы - нет. ни штатные адобовские плагины, ни сторонние программы такой возможности не дают. сам недавно заморочился этой темой (началась зима с её серой унылостью на улице, по крайней мере - в наших краях, снимать стало практически нечего, решил поиграться дома с предметкой, и для импровизированной домашней студии возможность снимать напрямую в комп была бы очень уместна). но несмотря на всемогущество гугла, так и не нашел ничего для Х-Т10... пичалька...
они (будни эти) еще и весьма прохладные, так что не стОит вся эта серость того, чтобы морозить себя и камеру в -25... подождем НГ, там все же поярче и повеселее будет...
если верить описанию - то улучшение одно: улучшена фокусировка в ручном режиме. но обычно не все изменения перечисляют, только наиболее заметные. так что может быть что-то еще изменилось. но я разницы не увидел, в отличии от предыдущей.
июньская. а новее не было. в этом году на Х-Т10 обновления были в феврале (если не ошибаюсь) и в июне. и что-то мне подсказывает, что вряд ли уже будут даже в следующем году...
Всем привет, купил на днях фудж т10, очень нравится, но проблема возникла с моим старым лайтрумом 5,6 - не видит raf( Вопрос к вам друзья, на последних версиях Лайтрума наблюдаются проблемы в конвертации? Просто уже долго пользуюсь этой прогой и так хочется чтоб x trans и Лайтрум дружили) Сеасибо заранее за ответы
Вам же на другом форуме уже ответили Обновляйте ЛР вместе с Camera Raw, и все будет нормально работать. Причем настоятельно советую ставить как можно более свежую версию, судя по всему - чем свежее версия, тем лучше и качественнее поддержка X-Trans.
Спасибо большое, да я спросил на КлубФото) Но тут думаю люди больше осведомлены. А что скажете на счёт истерии типа: " Нужен демозаик, матрица не байер, Лайтрум не вывозит!") Предрассудки?