1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ресурс приятных цен на Фуджи

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем zudkov, 22 ноя 2016.

1. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    Всем добрый день.
    То, что я хочу написать не является вопросом, а как раз наоборот ответом. Но так как целью стоит желание поделиться положительным опытом с одноклубниками и желание помочь купить новые недешевые объективы местами значительно дешевле местных, создаю тему.
    Изначально это был пост в профильной 23мм ветке, но так как все равно возникло достаточно вопросов и речь в принципе идет о продавце в основном только Фуджи, создам отдельную тему здесь.
    Надеюсь, будет полезно и это пригодится.

итак, http://lookforlens.com/

Это недавно созданный сайт продавцом Ebay с большим опытом и только положительными отзывами. Вот здесь это все можно посмотреть http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=bidstream&ftab=AllFeedback .
    С его именем в положительном свете я сталкивался здесь пару раз, когда подыскивал стекло и тогда речь еще шла о ebay. Сейчас я уже получил от него 23мм 1.4 оплаченный и оформленный через сайт. Стекло новое без дефектов, снимки отличные. Был бы рад купить еще, но все мои фокусные на данный момент уже перекрыты.
    В процессе и после получения посылки мы пообщались, и мне теперь есть что сказать.

Чтобы покрыть большинство возможных вопросов распишу по пунктам:
    - самый главный вопрос стоимости. более низкая стоимость по его словам обеспечена разницей курсов валют,по которой он покупает изначально.
    - вся техника новая
    - доставку вы можете выбрать любую из указанных или создать примечание после и она будет правда бесплатной. я выбрал ems, хоть это и отделение пресловутой почты РФ, но с fedex например бывают свои сложности, особенно в регионах. получил посылку через неделю.
    - оплата paypal. кто не знает, это отличный гарант безопасности самого платежа, а так же возможность вернуть посылку в случае реальных дефектов и возместить стоимость обратной пересылки.
    - при желании купить сразу два и более наименования, пишите ему персональное сообщение с пояснением через форму на сайте, мне он уже после предлагал уменьшить стоимость таким образом за счет экономии на совместной отправке.
    - обязательно подписывайтесь на рассылку, если в принципе что-то готовы купить, иногда он рассылает дополнительную хорошую скидку на конкретный объектив
    - естественно в покупке в местном магазине за установленную цену с чеком и большим спокойствием или покупка б.у объекива у офорумчанина имеются свои жирные плюсы

Всем удачных покупок

#1 zudkov, 22 ноя 2016 в 19:03 ресурс приятных цен на Фуджи
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    akshimassar, mvs3d, SophCat и ещё 1-му нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    цены средние. В ГК подешевле всё процентов на 10. Да и на ебэе можно найти меньше: к примеру А7м2 я купил за 1400$, а у него 1640.

ekar нравится это.
  3. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    я делюсь неким универсальным опытом/предложением/советом, на ебее много продавцов и не все одинаковые, предложений в мире вообще много, все обо всем не узнаешь. и речь об объективах фуджи. если есть что-то подобное, поделитесь этим так же открыто, будет польза всем

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    а Гонконг один. Если надо линзы и камеры, то Сим сити или Ванчай сэкономят процентов 20.

5. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    ну потрудитесь напишите об этом доступно,донесите. как это сделать? надеюсь, не на самолете лететь ? как о хорошем предложении узнать заранее, поэтому я и создал простую темку на профильном форуме. о конкретном но универсальном опыте,где нужно только выбрать подходит это или нет.
    понимаете ? я делюсь.

Artem нравится это.
  6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    при желании можно договориться, если владеешь яндекс переводчиком. :D я так и делал, когда камера к новому году понадобилась. Правда вышлют без батарейки ибо закон... Но китайцы там ленивые по почтам ходить, предпочитают наличку.

да хоть и на самолёте, если проездом на отдых. Или просто слетать на выхи - окупится, если брать систему, или за чем то новеньким, чего нигде ещё нет. Ещё и погуляешь по красотам.

Цены тут, умножать на 8 http://www.price.com.hk/category.php?c=100043&brand=Fujifilm&page=1

7. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    очень удобно, сейчас уже оставлю без комментариев

8. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Согласен, вариант не для всех, но в копилку знаний подойдет. Так что в тему написано, только коммент "зачем там брать, когда в Гонконге дешевле" немного неправильный ;)

И желательно только поточнее писать со ссылками, а то русская трансляция названий очень редко работает.

9. akshimassar

akshimassar Новичок

Симпатии:
    1
    Хочу оставить отзыв о lookforlens.com. Заказал там два объектива себе, оплата через пейпал. Доставка по умолчанию EMS и бесплатно. Один объектив пришел быстрее чем за неделю, что феноменально быстро. Другой, правда, идёт четвертую неделю. Похоже почта РФ никак не может его "принять".
    По пришедшему объективу вопросов нет, есть заполненная бумажка гарантии, работает всё отлично. Вполне будут покупать у этого продавца ещё.

10. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    рад, что пригодилось.
    вы знали, что в месяц без доп.проблем проходят посылки в эквиваленте до тысячи евро вне зависимости от количества? раньше у емс с этим не было проблем, так как там паспорт для таможенного оформления не требуется, сейчас не знаю. может по адресу получателя пробивают.
    на то, что сверху этой суммы надо узнавать условия, попробуйте узнать и это в будущем тут и другим поможет

11. akshimassar

akshimassar Новичок

Симпатии:
    1
    Оба объектива меньше тысячи, отдельными посылками. "Застрял" первый отосланный, так что вряд ли это связано. Для таможни мне ничего делать не пришлось.

12. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Посылки страхует на полную стоимость? Надо ли об этом просить дополнительно?

Если что, был опыт украденной камеры доблестными сотрудниками домодедовской таможни.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    а доставка платная?
    просто я смотрю, допустим, стекло 35/2.0, стоит 345 долларов.
    при курсе продажи доллара в районе 63 руб. (а конвертация с рублевого счета в доллар обычно идет по курсу продажи в обслуживающем банке) стоимость объектива получается в районе 22 тыр.
    причем неделю назад курс был заметно выше, соответственно, и цена стекла получалась еще где-то на тысячу дороже.
    в наших магазинах такой объектив стоит порядка 26 тыр., и это без учета скидок/купонов/акций и прочих возможностей немного сэкономить.
    разница в цене - 3, ну, максимум, 4 тысячи.
    и если еще надо доплачивать за доставку (а ЕМС редко бывает бесплатным), то особой экономии и не видать.
    в чем тогда преимущество?

14. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    в мозгах. всё написано в теме и в ответе другого купившего человека выше +почему бы не увидеть это самому на сайте нежели наяривать непонимание

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    zudkov, хамить не надо, достаточно было просто ответить, сколько стоит доставка.
    в ваших сообщениях ответа на этот вопрос я не увидел.
    учитывая единственный отзыв о покупке, причем - с непонятной судьбой второго объектива, информации недостаточно.
    так что если уж вы сказали "А" - можно было и "Б" сказать, иначе информации явно недостаточно.
    вопрос был задан конкретно вам, как к человеку, открывшему тему.
    а судя по тому, что это - единственная созданная вами тема, могу предположить, что имеется личный интерес, особенно, с учетом ваших же слов о том, что вы общались с владельцем сайта.
    так что можете уже не затрудняться с ответом, я свои выводы сделал.

16. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    )

17. ok.vova

Симпатии:
    222
  18. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    лично я не знаю, вы спросите у продавца через форму контактов) и отпишитесь по результату, он отзывчивый продавец.
    конкретно в этой посылке не задумывался об этом - на paypal был расчет по безопасности. там ведь есть еще федекс как таковой тоже бесплатный, из двух вариантов он может быть "спокойнее" в этом плане

19. ok.vova

Симпатии:
    222
    Только страхуя непосредственно отправление, получаешь железную схему "потеряли/обворовали - выплатили", и, кстати, весьма развесёлую схему в случае "обворовали, засыпали гречкой до нужного веса".
    Пайпал - это такая же шаражка, как ебей, причем ебей+пайпал - это одно, а независимо пайпал - другое, и всё там хорошо только до тех пор, пока не возникнут сложности, а учитывая, что снг - это "третья" страна в официальной иерархии пайпала (той, в которой он делит страны по предоставляемому функционалу), то исход диспутов может быть весьма русофобским.
    Тут - как повезет, можно выслать 15 раз и не встретиться ни с какими проблемами, а можно встрявать каждый раз, причем вероятность зависит от содержимого. Уж не знаю психологию и экономическую подоплёку ублюдков, вскрывающих посылки на таможне, но линзы обладают весьма скромной вероятностью обворовывания, тогда как, к примеру, камеры, или, особенно, айфоны - катастрофической.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    ok.vova, ну тут вы зря насчёт пейпал, если все сделать правильно - деньги возвращают всегда. За мою почти десятилетнюю практику покупок за рубежом онлайн, таких случаев было немало.

Поделиться этой страницей