Мне кажется Minolta AF 35-70/4 поконтрастнее и посочнее (цена 5000 руб).. Хотя там самые углы тоже не фонтан. Но в целом если не рассматривать под лупой, то по ощущениям не хуже Zeiss 24-70/4. А здесь действительно сразу в глаза бросается, что бледновато и без контраста.
хм. Самокрутка. Вообще мне нравится нейтральные цвета. Может у меня монитор так показывает. p/s два рава (кому интересно покрутить) https://yadi.sk/i/QYoTTHEj33kGCc https://yadi.sk/i/XdzPZAms33kGJN
Нет ) Нечем p/s ради интереса выложил рав с локсии. Я по дефолту вижу кислотные для меня цвета и ощутимое не до экспонирование. https://yadi.sk/i/EghVGgdf33kR2y
У меня моник Dell 2730H, вроде как профи линейка, типа как калиброван с завода (пока нет возможности откалибровать реально и жаба душит покупать калибратор) и ноут Dell Xps15 с 4к Igzo матрицей (одна из лучших матриц на ноутбуках сейчас, у нее реально великолепная калибровка с завода, но все равно стоит калиброванный профиль), цвет сильно отличается на них... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Значит так, есть вот ЭТИ парни, они пишут цветовые профили для различных камер, но под Adobe Photoshop and Lightroom. Если интересно - могу дать на "попробывать".
Если честно, вот Сергей Миронов покупает всякие вкусняшки у Карташова, посчитать все, он хоть как то отбивает это на сьемках... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я вообще-то писали про камерные стили-профили. Сетовал на то, что у Сони нет ничего похожего на ПронегХай. Но видимо для любителей РАВ это как глас вопиющего в пустыне. Не хотят они слышать про камерный лжипег....
откройте жпег в acr, присвойте ему предложенный профиль и сохраните) как вариант, работы на пол-минуты
По мне сильный контраст. Dell U2412M Без разницы. ЛР ,С1 , только РТ по дефолту "допиливает" по своему "вкусу"
Acr у меня стоял, удалил, Lightroоm не было, сейчас пользуюсь DxO10 + Filmpack 4 и 5, там этого добра навалом, пользуюсь в основном чтобы получить какой-то изюм в фото, так как все профили с "куражем", на постоянную основу ничего хорошего нет. На худой конец могу взять за основу тот же камерный deep, внести в него изменения по вкусу в DxO и сохранить. Со сторонним софтом пока не хочу связываться. А за совет спасибо. Пока из того, что видел, больше всего заинтересовали профили RPP, но для этого придется переходить с Windows, что тоже не вариант. Читал, что можно поставить виртуальный МАС, но пока все руки не доходят ...
Народ наверное поймет. Как жеж чешутся руки и хочется фотографировать новой камерой, а погоды нет. И солнца, хоть и обещал Гидрометцентр, нет и не будет, а на НГ будет опять слякоть. Вот и воробей загрустил, но все же попытался найти хоть чуть цвета. Если короче и без философии-продолжаю мучать а7m2 с китом 28-70
Уважаемые владельцы А7ii, подскажите, пожалуйста: - батарея из комплекта поставки камеры поставляется в коробке отдельно от камеры - или установленной в камеру? Сохраняется ли минимальный заряд в новой батарее - или она полностью разряжена на момент поставки? - закрыт ли дисплей пленкой в новой камере или она поставляется без такой пленки?
Отвечаю: - Батарея поставляется отдельно не вставленной в камеру, но она идет не в коробке, а в пакетике; - Остаточный заряд в батарее имеется, точно не помню, но примерно 15-30%; - Если не ошибаюсь, пленки на дисплее нет (но вот про это честно говоря не помню); - У всей фототехники Sony коробки имеют стикер, который разрывается при первом вскрытии (по крайней мере в нашем Sony Store именно так, где их клеят на фабрике или в магазине не знаю). Пробег камеры можно посмотреть по номеру последнего кадра или если есть сомнения то поискать в инете спец. программу для этого (их на самом деле много), ключевые слова shutter count.
Ну я то помню точно -батарея отдельно; -остаточный заряд-как повезет. У меня была разряжена; -пленки нет; Все остальное как написано ранее. Sony a7m2+Minolta 100-300APO