Если Вы готовы не обращать внимание на скрип привода, пыль внутри, а иногда и не только пыль, в лучшем случае не самую высокую резкость по всему полю или если повезёт то только по краям и т.д и т.п. то вторичка Ваша, надеюсь Вы сможете определить степень износа, не забудьте что объектив это не только стёкла, про затвор фотика все помнят, а вот то что внутри объектива куча трущихся механических частей почему то забываем. А, забыл самую феньку, грибок давно лечили?
Да в том то и дело, что самой мне не определить степень износа и т.п. Тем более в Ярославле б/у Fuji днем с огнем не найдешь. Видимо мой вариант только новое брать, сейчас как раз скидка 10% на объективы.
От 10 до 15% не упустите. Для примера: 55-200 сейчас стоит в магазе 41000, бу в состоянии нового дешевле 35 скорее всего не купите, за 30 продают с дефектами в лучшем случае косметическими, мой выбор сегодня Магаз. Удачи.
55-200мм в хорошем состоянии (некоторые косметические признаки износа) никак не влияют на фото. http://fujifilm-x.ru/threads/prodam-fujifilm-xf-14mm-55-200mm.4456/page-2
Уважаемые фуджеводы! Подскажите какой комплект будет лучше фотографу-любителю (съемка семьи,семейных событий,пейзажи,травел и т.д.), бюджет ограничен поэтому вариантов не много. Есть 3 варианта: х-а2 16-50 мм 3.5 новый с гарантией х-м1 35 мм f2 все б/у х-т10 16-50 мм 3.5 все б/у По ценам самый дешевый первый вариант, а между вторым и третьим разница 4500 рублей ( в сторону х-т10 разумеется) Система берется с прицелом для дальнейшего апгрейда.
ну так есть большое количество транспортных компаний и других организаций, занимающихся доставкой грузов. разве что чуть дороже будет (за доставку объектива придется заплатить 1000-1500 примерно). но зато гарантия надежности и минимальные сроки. так что было бы желание, а решение найдется...
Скажите, пожалуйста, в чем заключается автоматический режим макро. У меня объектив 18-55 2.8-4.0, но никакое макро не получается снимать. У меня руки кривые или все же нет никакого макро встроенного? Спасибо за ответ.
возможно с этим связано. у меня 16-50, с ним камера уверенно фокусируется даже в пяти-шести сантиметрах от объекта съемки, но только на коротком конце. если вывернуть зум - на этой же дистанции фокус не поймает. у стекла 18-55 паспортная минимальная дистанция фокусировки - 18 см. и еще, а Вы не пробовали ставить в авторежиме соответствующий тип сцены (макро)?
Классическая дистанция фокусировки измеряется от "плёнки", между прочим. Т.е. от передней линзы - практически в упор. Не знаю как в Т10, а в Е1 макро при съёмке активируется стрелкой вверх на круге управления.
Автоматический макро-режим камеры позволяет объективам уверенно фокусироваться на объектах съёмки на расстояниях близких к Минимальной Дистанции Фокусирования. Для съёмки же макро-фотографий необходим макро-объектив. Ваш 18-55 таковым не является!
Можно ли где-то скачать отдельно для camera raw (у меня версия 9.5) профиль для моей камеры x-t10 и объектива 18-55 2.8-4.0? Спасибо.
самая свежая версия Camera Raw с профилями для всех поддерживаемых аппаратов (в том числе и упомянутых) - https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html Отдельно для Вашей версии профили Вы не скачаете, но это и не надо - обновляйте CR целиком, так правильнее.
http://fujifilmxmount.com/comparison/ru/test-our-lens Здесь можно потестить объективы Фуджи онлайн. Но насколько соответствует действительности?