1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Посоветуйте фотик...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем SergeiKa, 19 дек 2016.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    4 стопа стаба - это покруче, чем светосильный фикс (4 - 2.8 - 2 - 1.4 - 1.0), так что 18-55 король ночи)

ok.vova нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy:

3. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    король ночи ... рыцарь тьмы ... бэтмен в общем)

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Бетмен - не бетмен, а ночь я только им и снимаю.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Король, король... Мануальный мягкий объектив, правда, 1.2 :) - без штатива. Прислонился маленько к колонне. Не сумерки. Камера, на минуточку - X-E1, наименьшего размера.

Дiд МаZай нравится это.
  6. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    Вот последнее фото в темноте абсолютно не впечатляет. Но я и не специалист...))
    Все темное, нечеткое, надписи как будто сверху в фотошопе пририсовали...

Где-то на форуме видел чьи-то пейзажи с фиксом 1,4 (по-моему). Чьи - не помню, найти повторно не могу. Там еще речка и розовый рассвет (или закат) тоже на речке. Вот теми фотками я проникся. Здорово!!!!

7. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    Поиздеваетесь.... ))
    Я сам спешу выбрать и купить, а то 30-го улетаю, хочу взять фотик в поездку. Да еще желательно хоть немного перед поездкой с техникой ознакомиться (ну или в самолете будет развлечение)....
    Так что недолго, надеюсь, Вам мучиться осталось )))

8. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    То вы никон дф за 200 килорублей смотрите , то с tx1 новым в бюджет не влазите . Странно...
    Зы
    Если вам понравилась эргономика xt1 - ее и берите . Однозначно лучше айфона Нет денег на новую - берите б/у .
    По поводу объектива , советую взять 16-50 б/у и к нему в пару с 35/1.4 б/у

9. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Человек привел пример фотографии ночной, на мануальную оптику, с ручного упора, которая показывает как можно компенсировать отсутствие стабилизатора своим навыком и умением, а вы, возможно, вспоминаете пример работы со штатива и совершенно в других условиях освещения )))

И еще момент, если объектив 1,4 не факт, что сама фотография сделана на открытой диафрагме, как на предыдущей фотографии (тут автор сам выбрал такое значение, тк вероятно, навык большей выдержки он еще не прокачал, или задумал именно такую фотографию).

Мне кажется если еще 3-5 дней протянете и не начнете в ближайшее время вникать в хотя бы базовые основы фотографии, фотоаппарат вас разочарует в первой поездке ))) Причем любой фотоаппарат с любым объективом. И это не домыслы, это факты с форумов, конкретно с SonyNex. Когда система только начала активно развиваться, была масса людей кто жаловался, что фотоаппарат снимает как мыльница, и когда одни ругали фотоаппарат другие делали шедевры. Это вот как купить самолет не научившись им управлять и будете по взлетной полосе туда обратно кататься, а хочется летать )))

Дiд МаZай нравится это.
  10. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Предыдущая фотография сделана на РО-109-1а - 50/1.2, без диафрагмы...;)

11. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Спасибо за замечание, после этой фразы даже глянул ради интереса что за зверь такой )) напомнил мне деталь моего фильмоскопа из детства. Но смысл текста это не меняет ) возможно меняет предложение "с автор выбрал..", на "автор был вынужден..." ))

rhbiyfbn нравится это.
  12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Зачем мучиться, не нада мучений. Понимаю выбор фотика ответственное занятие и мы все тут активно помогаем.
    Если Leica S. не подходит, бывает не ложиться в руку, название какое то садоводо - огородническое, можт есть смысл обратить внимание на технику с твердым названием?
    Например Phase One . Сказал как отрезал. А объектив... Schneider Kreuznach.
    Это уже не симилюкс с фойхтом это уже титул. Kreuznach Leaf Shutter! как звучит...а?
    http://www.3dnews.ru/926108

13. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    Да чего странного-то?
    Для меня это развлечение, игрушка, которая может перерастет в хобби, а может и нет...
    И тратить кучу денег как-то нецелесообразно...

14. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    По-моему, та фотка такая же низкокачественная, как эти.
    Эти тоже без штатива, с рук, только на 5-й айфон ))

Вложения:

aputintsev58 нравится это.
  15. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Похоже Вам фотоаппарат и не нужен... троллить изволите....

Вячеслав12 нравится это.
  16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    У 5 -того айпфона есть соперник, Сони икспериа зет1.
    счелк и отправил друзьям по смс.
    Вот ее снимок
    как вариант. а есчо она умеет 3д сымать. вот

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    вы это только сейчас поняли?
    по-моему, Сергейке уже достаточно подробно разжевали все, и имеющий глаза и уши давно бы уже сделал выводы и принял решение.
    так что предлагаю вопрос закрыть и просто не отвечать.
    и пусь себе летит с миром...
    иначе до 30-го тут еще с десяток страниц появится с нулевым смыслом.

Tankir, Tyrist и Вячеслав12 нравится это.
  18. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    Нет, давайте разберемся..)))
    Чего вы все мне тут насоветовали и "достаточно подробно разжевали"?
    От айфона 7 до Phase One за 49000 у.е.
    И потом мне пишите, что я вас троллю и вопрошаете, чего я никак не определюсь? Вот умора!
    Нет, конечно, были ответы конкретные и по-существу, (за что им большое спасибо), но так как "все подвергай сомнению", я не могу верить единичным сообщениям, нужно побольше, так сказать, подтвердить информацию из разных независимых источников.

Анекдот знаете:
    - Спрашиваешь на американском форуме и тебе отвечают
    - Спрашиваешь на израильском форуме и в ответ тебя заваливают вопросами
    - Спрашиваешь на русском форуме и узнаешь, какой ты сам дурак (ну ладно, тролль). :)

19. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    короче. купите Х-Е2 и 18-55. Проехал с таким комплектом пол России. Снимал пейзажи, тревел, стрит и т.д., шикарная камера.. и будет вам щасье.

20. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Последний раз пишу длинный текст для Вас, и то в честь нового года и светлых праздников.
    1) если вы не видите разницу между ночной фотографией на айфон и фотоаппарата с дыркой 1,2 то фраза "вам не нужен фотоаппарат" есть логический вывод, который сделает большинство людей видящих разницу.
    2) анекдот этот к фотофорумам очень редко подходит, тут как правило адекватные люди, если спросите на американском фотофоруме или хотя бы почитаете их, ответ будет такой же, те решать за вас там никто не будет.
    3) насоветовали и разжевали вам и правда достаточно и вы это понимаете, то что вкусы советчиков расходятся это означает, что у всех свои предпочтения в съемке/бюджете и все объективы предлагаемые хороши и имеют право на жизнь. Если бы был один верный ответ, то в линейке фуджи (или других систем) была бы одна тушка и один объектив и все были бы довольны (в данном случае опять айфон вам подходит, там все довольны).
    4) и последний "гвоздик" в то, что помогать вам возникает все более редкое желание, вы ни коим образом не отвечаете на конкретные вопросы, которые вам и нам помогут, и абсолютно игнорируете рекомендации. Видимо считаете, что это не про вас и вы взяв камеру после айфона начнете клепать шедевры сходу ))

Мир. С наступающим всех ;)

Kazemir, aputintsev58, swlad и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей