pentax 645z, объектив smc pentax fa 645 150 mm 1:2,8 Одна светодиодная панель - https://photoprocenter.ru/files/201...d7b2dcd78998cd8e8820.jpg?fit=crop&w=115&h=115
Довольно специфическая штука! Удобства, безусловно есть: довольно компактная и плоская, но с 2-мя аккумуляторами - уже весит прилично. Только вот одна она - это крайние случаи съемки. Нужно брать, как минимум, пару, а это уже приличные деньги! Я имею несколько Дедолайтов и вот все вместе - это уже интересный и "сложный" свет можно забабахать. Я брал с расчетом на выездную съемку и понимаю, что все же с одной ехать - не есть хорошо. Все же прихожу к выводу, что мой генераторный Элинхром более удобен для выезда и насадок разных полно. И, как верно Вами выше подмечено, свет с сотами у меня получился такой, какой я и хотел - жесткий! Можно видеть свето-теневой рисунок, хотя изначально диодный свет дает рассеянное освещение. К панели можно докупить шторки (но они не особо помогут), а я вот взял сотовую насадку в виде стрип-бокса и доволен результатом. Результат наглядно виден И нравится, что при установке света можно наблюдать куда и как ложится световой поток.
пара наверное смысла не имеет. получите два заполняющих источника. или если один с насадкой, дистанция разная... как начал со своими фонарями экспериментировать, понял, как все не просто)) а с дедолайтами наверное самое то! надо будет на свою панель решетку придумать
В том-то и дело, что если брать просто панель - то получишь именно заполняющий свет. Кстати, это удобно. А вот именно сотовая насадка дает узкий и направленный свет. Я ведь не зря этот снимок показал. "Заполняющим" тут и не пахнет.) Я покупал панель в форме, торгующим видеооборудованием и продавец очень удивился, что такой панелью заинтересовался фотограф...)
ну, в первую очередь такой свет предполагается для видео, на меня тоже косо посматривали, когда выбирал. так я и говорю-заполняющий это конечно здорово, так и пользуюсь, а вот насадку надо придумать. что-то готовое на мой прожектор не найти
шторки штатные)) еще цветные фильтры на магнитах в комплекте. ладно, что ни будь из подручных материалов на свою панель придумаю.