Я купил 56 бу но в состоянии магащинном, типа человек не пользовался им 2 года. И он страшно скрипело при фокусировке, меня заранее предупредил и сказал мол это норма. Купил ибо цена была приятная, смирился с скрипом. Но через месяц после интенсивного дрочерства) скрип пропал, и все работает как по маслу, приятный шелест ели слышный. А вот на счет стука не знаю, может это и брак. Скрип моего стекла я лично списал на застой стекла. Лежал без дела, засох....)
Щелчки есть при фокусировке если он мотает с близкого на дальнее, но если с дальнего на чуть дальше или чуть ближе все незаметно. Я даже в помещении не обращаю внимания, 35й старикан сильнее шумит, этот почти бесшумно...
А кто замечал, что у 56 плоскость фокуса совсем не плоскость, а дуга? Первый раз такая непонятка произошла на Красной площади, когда снимая и целясь в башню с курантами, мавзолей был в расфокусе на ф1.2, и это с расстояния метров 200 до башни...
Это что-то нехорошее, мне кажется, так не должно быть. У меня на морозе так 27/2.8 подглючивал, одна сторона снимка резкая, другая нет, а расстояние одинаковое.