Согласен во многом, но на мой взгляд со смарта снять и отправить фотки удобно, но это просто похвалиться, для минутного вау. Если хочешь не просто вау, а УХ ТЫ и ВОН ОНО ЧЁ, иногда камеру все же надо доставать из рюкзака! ) З.ы. Змееголов очень крутая и древняя рыба, ловил их в Средней Азии будучи еще школьником, занимает нишу между сомом и щукой. Бросается практически на все, но надо уметь вытаскивать из коряг, куда он очень любит забиваться. Вкусный и чистится легко - скучаю ним. Huawei Mate8
от сюжета еще многое зависит..иногда фотография важна именно сюжетом..а тут пока камеру достанешь (а если она вообще дома осталась) хорошие дорогие смартфоны с хорошими камерами спасают и постепенно становятся записной книжкой фотографа. а основная камера для особого случая..такое вот замечаю и за собой и за другими коллегами. (естественно работу фотографа это не заменяет) а еще лет 5 назад я буквально плевался от цифромыльниц и всяких там телефонофото.. видимо технофетишь боке шмоке резкость это одно а фотография как "вот он момент " и только он завораживает это другое. и хорошие смарты расширяют возможность это бысто реализовать. как то так видимо еще остаточное у меня после нового года зевернул философию)))
Ок, пофилософствуем. ) По сути оно верно, телефоны удобны, универсальны, коммуникабельны в плане оперативного получения результата и его публикации... Но (да-да, всегда найдется какое нибудь НО и все испортит), по моим ощущениям, когда снимаешь на телефон, то не испытываешь того настоящего удовольствия - типа есть гвоздь (сюжет), пусть даже никелированный с золотой шляпкой, а ты его раз (щелк) и все - выложил/разослал. Другое дело съемка камерой, берешь ржавый, кованный гвоздь (сложный/трудный сюжет), берешь тонкий инструмент, сначала выравниваешь гвоздь, потом аккуратно забиваешь подправляя и корректируя, смотришь варианты под разными углами и только после этого забиваешь (выкладываешь на всеобщее обозрение) окончательно! ))) На деле это примерно выглядит так: Почувствуйте разницу.
Раньше брал с собой "мыльничку", сейчас телефон. На "УХ ТЫ и ВОН ОНО ЧЁ" у меня, как правило, времени на рыбалке не хватает. З/ы: фото сделаны 10 лет назад на 3-м.п. "мыльничку" Pentax Optio 30 (в этой ветке оффтоп, потоэму маленькие... может модераторы не заметят, а если и заметят, то простят ). З/ы 2: наша (амурская) щука другая (видно на крайнем фото).
Ну сейчас даже рав можно со Смарта получить и что то там наковырять и будет уж не хуже чем старые 3мп мыльнички которы по результату коллеги выше 2,3 как вы верно заметили "прям очень очень хорошо" а этот почти Ухты от оно че! ))) в остальном согласен истинное удовольствие самой съемкой от мобильника не такое. Ну за исключением тех кто привык снимать по экрану. Мне лично нужен видоискатель для pure photo и пару объективов плюс кофр!)) жаль что в наше суетливое время на хобби все меньше времени таскать Ее на работу и вообще каждый день я как то такскал t100s Fuji и кайфовал но потом что то перестал радовать сумка все равно нужна, а раз уж Камера настоящая кроп а 1,5 где же бокешка? )Снимает зачастую на гиперфокале как и айфон.)А это к оптике от 35 1,4 и выше и опять пришёл к больншой камере. В кармане теперь место смартфону и судя по всему они тут надолго. Но камеру он никогда не заменит.еще скажем смарт как тренировка когда нет камеры снимать им также сложно как и просто - каламбур)) надо уже не тупо размывать фот для обеъему а полагаться на сюжет свет тень и тп чтобы хоть как то лучше было это тренирует же) а потом на хорошее место можно и специально взять камеру и переснять тот момент если есть возможность и желание.
Сам удивился, если честно. Думал, что это все рекламные штучки, ан нет. Не 56/1.2 конечно, но для мобилы...
Называется забыл взять камеру в мини поездку на получай ) Было желание через каждые 5 минут останавливаться и делать новые кадры.