Вчера получил "письмо счастья" от Adobe. В этом году годовая подписка на PS/Lightroom будет стоить 7728 руб, что в месяц составит 644 руб. И вот тут, я и призадумался. Пока подписка стоила 299 руб, я как то не особо и обращал внимание на то, а за что я плачу деньги? За два года честной лицензии, которую я оплатил, я получил два полных обновления фотошопа и кучу дополнений под новые камеры. Поскольку, я профессионально в данном редакторе не работаю, то серьезных изменений, для себя, я не заметил. Но, поскольку деньги не самые великие, то отказываться не собирался, срабатывал в голове червячок, который говорил "а вдруг, а вот сейчас, а вот как выдадут..." В текущей ситуации, наоборот, появилась мысль, а зачем платить, если выход столь невелик. Ну их...! Надо будет - подпишусь. А то и к пиратам подамся... ЗЫ. Это как бы мысли вслух о превратностях жизни Вот хотелось жить честно покупать лицензии правила не нарушать Но, судя по всему, это не нужно никому. Я к тому, что КМК, Adobe со своей новой ценовой политикой, весьма вероятно, снова поощрит пиратство.
да, порадовали вчера) но если подумать еще, не такая уж великая сумма, за честную прогу без багов. хотя, 300 руб конечно приятнее... они и так с изменением курса долго тариф не трогали, так что ожидаемо.
Мой главный посыл, был не в количестве денег, а в непонимании "за что?" Аналогичную сумму в месяц, я плачу за безлимитный очень быстрый интернет и безлимитную мобильную связь. А тут что? Потому и подумал, что вполне можно в подписке сделать паузу, скажем на годик (а то и на два). Пока в Фотошопе "прорывов" не заметно.
смотря чем пользоваться. ряд инструментов существенно изменили. но принципиальных изменений, конечно, не произошло. да и что сосбно ожидалось? и так инструментарий могучий. я для себя заменителя не вижу, придется плакать и платить)
Безусловно, это как-то убийственно даже! В 2 раза!!! наши чиновники и то совесть имеют - по 10-15% накидывают...)
где это Вы таких бескорыстных чиновников видели? давно уже ничего не стесняясь минимум удваивают начальную цену... а вообще, ekar прав, долго держали стоимость, доллар за это время стал совсем другим, так что рано или поздно это должно было случиться. и рост "абонплаты" в два раза вполне пропорционален баксу...
Хмм... А в чем прикол-то? Если по кошельку не существенно или обработанные фото денег несут - чего плакать, а если ни то и ни другое - зачем платить ренту тем, кто даже отказался платить налоги в России?
не понял вопрос. не нужен продукт, не платите. нужен, никуда не денешься. мне нужен, я фото так или иначе обрабатываю. а налоги это забота профильного ведомства, при чем здесь налоги?
Надо разобраться как отключить автоплатеж в клоуд. Т.е изменить способ оплаты. Там только можно изменить номер карты. Ни кто не знает? Ай да все на Infinity или как там ее. 3500 в год Вообще зря эдоб конечно так сделали. Половина народу соскочит. Они планируют компенсировать эту половину увеличением цены в 2 раза? Тогда в чем прикол?
Продукт нужен, правда изредка. Деваться никуда собираюсь, как и платить. Из принципа, хотя два года на подписке был. Звонок другу, заказ, на днях приедет и установит пожизненно-бесплатный, хоть и без будущих обновлений.
страдают в основном частники. Во всех фирмах где я работал, а среди них были и крупные дизайн агентства, все они пользовались взломанной версией
Вот попандос. В декабре подписался. Ладно карта до апреля. Буду черепить, как соскочить без особых потерь. Фотографией деньги не зарабатываю, так-что альтернатив достаточно. А хотел по-честному.
вот как ни крути, а получается что бытие определяет сознание. П.С. не марал бы бумагу, но мой "бесплатный" СС_2015 неожиданно слетел перед НГ, хотя я знаю заповедь не обновлять такие продукты, ну и я типа пора - решил вступить на 300-рублевомесячную стезю, а тут на тебе - расхотелось чего-то. Но "наши" тоже не сахар - примерно за тот же период у меня ежемесячная плата за услугу клиент -банк (удаленный доступ к ведению счета) возросла с 450 р. до 950 р.
Странно все же читать такое... За последние пару лет подорожало ВСЁ. Цены в магазинах, бензин на заправках, билеты на транспорт, коммуналка и т.д. и т.п. Причем на все это уходит львиная доля бюджета любого человека. Но все молчат, типа кризис и всё такое... Адоб все это время цену не менял. И тут вдруг созрел и решил все же привести цену к текущему курсу (если что - в долларах цена не менялась ведь?). Началось бурление... Господа недовольные, ну если для вас 700 руб в месяц такая неподъемная сумма - так есть масса альтернативных вариантов (и другие программы, и другие способы использования привычного). Вот только мне кажется, что на фоне остальных трат - это капля в море. Любой мужик на пиво/сигареты и прочие "мелочи" тратит на порядок больше. Так стоит ли ломать копья и жаловаться на тяжелую жизнь?
Конечно каждый решает сам. Вот только думаю, что в связи с тем, что за последние два года так всё подорожало каждый бы хотел повышения зарплаты и видит причины для оправдания этого. Почему вы думаете, что другие так не думают? Конечно задумался. Но другого каталогизатора пока не нашёл. В первую очередь из-за LR сижу, а не PS Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А я вот поддержу! Жаловаться вообще занятие, надо признать, так себе, признак старости или слабости. Возникла проблема или нюанс - ищи способ оптимизации негативных явлений. Адоб не хило так денег поднял вводом облаков, по сравнению с коробочными продуктами от 25 до 45% (из разных источников). Ну что ж, молодцы, заработали. А у нас ведь как, сэкономил - значит заработал. Лично я не против доп.заработка в 700р/мес на ровном месте. К месту будет сказать и про наш родной менталитет. Долгие десятилетия сделали нас такими, игра "кто-кого" с государством, родным (ага, ну-ка признайтесь хотя бы сами себе по-чесноку -- все ли налоги и в полной ли мере исправно уплачиваете без поиска тем по "оптимизации", особенно фотобратии профессиональной касается - а сдаете ли вы за свои доходы в конце года ндфл-ку, а?). А тут вообще пиндосы, да грех не воспользоваться.
это уже другой вопрос. разумеется, если бы наши доходы росли пропорционально росту цен, изменения в стоимости ежемесячной подписки не вызвало бы такой негативной реакции... хотя, нет... зачем обманывать себя и других... думаю, даже если бы зарплаты выросли даже втрое, все равно возмущались бы. потому как зарплата растет СВОЯ, а платить за ЛР и ФШ нужно ЧУЖОМУ ДЯДЕ. такой уж менталитет...