Я на плёнке любил ходить с 35 и 85мм объективами. И пейзажи ими фотографировал. Мне кажется, что 85 это как раз как я вижу Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Можно и 105 снимать и пейзажи и макро и жанр-стрит=было бы желание.Я в 2012 брал в Вену одну 105 ку-доволен,только тяжеловато было )
я сталкивался с аналогичным эффектом , только на другом объективе,... и тоже не понял как и отчего так вышло.... сейчас начинаю грешить на саму фуджи....
Короче надоело мне эта фигня с углом. Плюс если потряхивать объектив в одном из положений, был слышен отчетливый звон катающегося винтика. Решил разобрать. Один из винтов юстировки переднего блока линз и вправду вылетел, отсюда и косяк. Разбирать запарился. Еще собрать осталось.
Рад, что вы так легко устранили поломку, но ... я бы ни за что не решился самостоятельно разбирать объектив...
Электронный сработает только после выработки возможностей механического, не раньше. Так что при 1/3200 только механика работала. Без вариантов.
Наверное! Но с другими зеркальными камерами не наблюдал такой. Именно "замораживает" движение при 1/4000! Особенно это мне было важно при съемке в студии и, именно по этой причине, взял генераторный свет.
Разбирать современные объективы достаточно просто, по крайней мере не надо точно механику выставлять, да и нету там таких частей как в мануалках. Но вчера все же я забыл подключить шлейф диафрагмы, сегодня на съемке понял, что не закрывается, хотя на экране значения щелкают) Потратил еще час чтобы подключить)