Так и не смог я сделать этот тест, то руки не доходили, то работа ... и в итоге камера быстро продалась. Поэтому оставим сравнение будем просто снимать и радоваться) Вопрос - Правильно понимаю что Таймлапс не сшивает все в одно видео, а просто делает серию фотографий ?
Правильно. Говорят что есть программы для сшивания. Вродь б с разрешением до 8ка. Вот бы найтить их. У самого руки чешутся поснимать тюльпаны. А экспозамер пусть останется тайной и для верующих и для неверующих.
Свозил фуджик в небольшое путешествие в КМВ и Приэльбрусье. Первое полностью зимнее испытание для него (предыдущие 4 поездки были "теплыми"). Ни разу на улице не подвел. Разок уронил его с горы (плохо закрепил замерзшими руками в штативе), к счастью зацепился за небольшое углубление от чье-то следа. Иначе бы катился вниз по склону на километр вниз) Так что отделался только снегом на камере) Ну и все так же раздражает выключение таймера спуска при выключении камеры. Небольшая подборка из КМВ. Позже будет Приэльбрусье
Хорошая подборка. Цвета передают настроение автора. Фотик упал в снег теплым или холодным? Снег не таял в кнопках?
спасибо большое! Холодным, так как уже минут 20-30 снимал на него посреди ночи. Я быстро отряхнул его, так что вроде влага никуда не попадала.
Алексей, отличные фотографии, и свет и цвет впечатляют! Жаль только, что всего две фотографии полноразмерны, хочется насладиться таким зрелищем во весь экран.
Спасибо за отзыв! Те две просто панорамы, я их большим размером вывожу (1800 против 1200 у обычных). А от полноразмеров тут обычно все виснет и ругается)
Совершенно не сложно выложить картинку на Яндекс-фотки, а сюда - уменьшенное фото со ссылкой на оригинал, которую Яндекс делает сам, только в клипборд взять и здесь выложить.
Ну и небольшая подборка из второй части поездки - в Приэльбрусье. Чтобы нормально отснять закат, ночь и рассвет над Эльбрусом, пришлось договориться с владельцами кафе, расположенного на высоте 3100 на горе Чегет. Меня пустили переночевать в небольшую комнату под кафе. В 16.00 канатка перестает работать, все спускаются вниз. Я остался один с канистрой воды, плиткой, кастрюлькой лагмана, чайником, пирожными и бесконечными горами вокруг меня)
Аж дух захватывает от такой работы и такой красоты. Горы со звездным небом создают реальную глубину пространства. Динамика воды, ее прозрачность, в кадре звучит объем. Спасибо. Т-10 показал себя и свои лучшие качества в горах на природе.
И Вам спасибо большое за такой отзыв! Я никогда в жизни не видел, чтобы луна так ярко освещала окружающий пейзаж! Реально можно было спокойно ходить без фонаря. А Т-10 меня крайне радует тем, что я почти всегда очень доволен цветом. Я получаю в максимальной степени то, что видел. На никоновской технике такого нет, я с этим смирился. Благо что и использую ее теперь только непосредственно для работы.
Алексей, фотографии прекрасны! Спасибо за красоту и за мини рассказ, добавил атмосферы. Жаль, что за один пост можно дать только один лайк, в следующий раз, выкладывайте по одной фото! (шутка).