Интересно это резкость самого объектива или мастерство фотографа, я не имею ввиду художественную составляющую. Пока всё таки сам не попробуешь, фиг поймёшь, но если удастся получить достаточно стабильно подобные снимки, то назначу его моим любимым объективом.
Осталось посмотреть и сравнить поведение объектива и ха на металлических изделиях, и уж потом делать выводы в сравнении с 56мм, у которого ха минимальны. А так в целом линза получилась очень резкой. Сильно резче ближайшего аналога у сони сел50, да и уровень хроматики я как-то не смог увидеть. У сониного хроматика просто прет из всех щелей в сравнении с 56мм
Ещё десяток примеров: https://www.flickr.com/photos/camerajabber/sets/72157675707075473/ Правда, есть у меня сомнения в пряморукости автора, но на безрыбье, как говорится...
Уж больно большой разрыв по светосиле между 1.2 и 2.0. Кому реально хочется боке и света 1.2 рулит. Хорошо хоть на этой серии 2.0 сделали хороший моторчик и пылевлагозащиту, в противном случае покупая такие стёкла, всегда б грызла мысль "а вот как бы рисовал старший братик?"))) а так хоть успокаиваешься конструктивом. Все ровно считаю 2.0 серию дороговатой, скижем если можно было б по цене одного 56 1.2 купить 23 2.0 и 50 2.0 - вот это было б круто Если 35 1.4 можна упрекнуть рваным боке в пользу 35 2.0, то 50 2.0 фактически только ценой может и выиграть. Совершенно всем плевать на пылевлаго защиту все ровно 56 приятнее.
КМК бессмысленно сравнивать 56 и 50, очень большая разница в цене, у кого есть на 56, его и купит, зато у остальных появилась возможность купить сравнительно светосильный полтинник за разумные деньги, так я пользовал фокусное 55 у 18-55 при 4,0 а теперь буду 50 при 2,0.
Ну ну))) первый раз слышу что б 56 упрекали в дизайне, весе, размерах. Да собственно как и в скорости автофокуса... А уж пол цены от 56 вы точно не получите. Дай Бог что б до 40% скинули от 56. На сколько большая? такая же большая разница в цене как 35 2.0 от 35 1.4?
66 и 30, если для Вас это не существенно, то я искренне за Вас рад, для меня, к сожалению, это критично.
где? ну дайте ссылку... на b&h вижу за 450$ 56 на украине спокойно можно взять за 820$ да действительно можно надеяться на то что подпольными путями ценник можно будет выбить за 2.0 приятный... А потом мечтать о старшем брате)))
Будьте осторожны в своих желаниях, а то так цену на 56 поднимут и будет 23+50 = 56 )))))) Вообще как бывший владелец системы E-mount системы, хочу заметь, что регулярные выпуски объективов это очень круто, и приятно что есть и дешевые и дорогие и легкие и тяжелые. Радуйтесь в общем
А я думала о покупке 56/1.2R, есть ли смысл брать его? Или лучше подождать 50/2, когда будет у нас в продаже... Приоритет - быстрая фокусировка, боке в хлам.
Так я не упрекаю, я говорю про то что это другое стекло совсем и я собираюсь его взять, имея 56мм 1,2