согласен... хотя я больше слежу за новыми тушками... маладца, люблю смотреть сравнительные тэсты картинок стёкол лоб в лоб...)
Спасибо! Да, 90 - шикарная линза, но меня отталкивают длина, вес этого объектива. 56 кажется компактнее, чем 90. Вы как владелец 56/1.2 что скажете о фокусировке? Многие пишут, что медленно фокусируется
чистая арифметика... 2.0 моет слабее чем 1.2 разница в цене 50% +- Скорость автофокуса фуджи стёкол никгода не подводила... возможно 2.0 быстрее Но звеняще резкая 1.2 с шикарным боке стоит ли своих денег? Как видите мнения могут расходится, решаете сами. (А вот про 23 1.4 и 23 2.0 я бы уже не был так уверен...) Вообще сложно предположить, что еще они на рынок выкинут, какбы уже все дыры заполнены... Всё что нужно уже в продаже. Но как вижно обновляются фуджи каждых 4-6 месяца... то тушки то стёкла...
из всех фиксов фуджи, которыми пользовался - 56 больше всего восхищает, по многим параметрам... или модна сказать так: из всех фиксов фуджи пока к 56 меньше всего притензий (для полноты ощущений хотелось бы одеть 16 1.4)
Я бы взял 50ку. Боке там и так будет в хлам, 75мм (в формате фф) с диафрагмой 2 моет фон нормально. Если же в лес не собираетесь, то 56мм. Я будет однозначно медленней 50ки, но бокеха будет прямо в хлам-хлам
Правда, я бы подождал выхода. Если там такая же засада с софтом на открытой с близкого расстояния, то объектив из портретника превращается в обычный длиннофокусный.
http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf56mm-f1-2-r.717/page-95#post-102355 - тест двух линз мне очень понравился, 56/1.2 резкий на открытой, впечатляет...
это так. тем более, что у Вас Т2. И камера и объектив топовые. По картинке с 56мм 50ка соревноваться не сможет, тем более по размытию. Но 56ммдля спокойной красивой съёмки. 50ка же имеет шаговый движок и меньше стёкла, поэтому будет быстрее.