1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Попробовал X-A2, что далее?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Сергиус, 22 янв 2017.

Метки:
  1. Сергиус

Сергиус Новичок

Симпатии:
    13
    Здравствуйте. Летом купил X-A2 в комплекте с двумя объективами XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II и XC 50-230 мм F4.5-6.7 OIS II. Весьма понравилось качество картинки, даже не ожидал такого от таких габаритов оптики. Вопрос: имеет ли смысл переход на Fujifilm X-T10 Kit XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS. Какую принципиальную разницу я увижу, учитывая, что не снимаю в raw, а довольствуюсь камерным jpeg`ом? Спасибо!

2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Очевидная разница в тактильных ощущениях, управлении и наличием ЭВИ (на солнышке очень выручает), что касается картинки, то она в разы не возрастет, поэтому если вас картинка, удобство съемки и съемка на солнышке устраивают, то можно не переходить, а купить фикс с большой светосилой поиграться с боке.

п.с. сам в первый год сменил Nex С3 на Nex 6 из за ЭВИ и органов управления.

Сергиус нравится это.
  3. Сергиус

Сергиус Новичок

Симпатии:
    13
    1. Сделал сравнение тушек тут пунктов разницы не так уж и много, но смущает что они умалчивают про тип матрицы у Т10 X-Trans™*CMOS II & Процессор EXR II
    2. Сравнил картиночки с имеющегося XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II и XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS разницу не особо заметил, возможно при 2.8 он более уверенно в сумерках себя ведёт, но 46 рублей яб за него не дал...

4. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    1) самые главные моменты я вам черкнул )
    2) 16-50 хороший объектив с точки зрения своих свойств, плюс за 18-55 светосила.

Моя главная мысль, увеличение денег на Т10+18-55 не равно увеличению качества фотографий по сравнению с X-A2+16-50. Там скорей удобство управления, улучшение в сложных съемках (солнечный день за счет эви, сумерки за счет светосилы). Поэтому ответ на ваш вопрос какую принципиальную разницу вы увидите в фотографии - ответ: никакой.

gv-msk и Сергиус нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Открою Вам тайну, принципиального улучшения своих фото, прям в разы, не увидите и на Т2 по сравнению с А2.

6. Anya_U

Anya_U Постоялец

Симпатии:
    20
    А если наоборот, увижу ли я разницу, если перейду с Х-Т2 на Х-А2? :)

7. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    X-T2 и X-T10 это разные аппараты с разной начинкой. Но опять же увеличение цены в 3-4 раза не приведет к улучшению фотографий в 3-4 раза. Плюсом к небольшому улучшению фото (можно увидеть если искать и если вы уже опытный фотограф способный раскрыть весь потенциал X-T2), будет удобство использования, скорость АФ и другие плюшки.

Anya_U нравится это.
  8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    От перестановки слагаемых сумма не меняется.
    А если серьёзно, то вопрос в том какую разницу Вы считаете достаточной для оправдания затрат, я недавно продал Т2 и вернулся на Т10. Так что у Вас есть ответ на Ваш вопрос который я дал себе.

Y-Mart нравится это.
  9. Anya_U

Anya_U Постоялец

Симпатии:
    20
    А почему вы решили сменить на Х-Т10? Из-за того, что разницу не увидели?

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Разницу увидел, но на мой взгляд она не оправдала затрат, но это только для меня.
    Да и справедливости ради, если бы была абсолютно лишняя сотня тысяч, то оставил бы Т2, пусть будет.

11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    А далее тупик. Но выход есть, если посмотреть на FujiFilm GFX 50S.
    У вас два объектива, на первое время к телевичку взаместо крышки прикупить Т2. если птичек снимать.

Сергиус нравится это.
  12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    FujiFilm GFX 50S - поддерживаю, на замену А2 неплохая штука. Хотя фотографии опять же не сильно изменятся =)

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Качественное изменение картинки даст примерно такая техника:

14. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    :D:D:D Кто больше?

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Следующим пойдёт РГД-70 (фотоаппарат Репродукционный Горизонтальный Двухкомнатный).

rhbiyfbn нравится это.
  16. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Каков вопрос такие и ответы... А чего тут советовать то? У человека уже есть X-A2 и объективы, представления о системе он уже имеет... Ну а дальше всё относительно просто: в профильные ветки на сайте по этой камере X-T10 и читаешь (все же грамотные) сравнивая то что у тебя есть, с тем, что хочешь приобрести.

17. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Не-е, не даст. Картинка черно-белая, края мыльные(хотя тут я не уверен, не было у меня этого аппарата) и т. д.;)
    Если по теме, то при таком подходе, смена техники ничего не даст. От слова "сАвсем ничего". Учитесь выжимать из того, что есть максимум возможности. Учитесь грамотно обрабатывать снятый кадр. Ведь искусство фотографии это не только умение увидеть, но и умение грамотно запечатлеть и передать зрителю увиденное. Так что по моему глубокому убеждению, лучше вложить те деньги, которые Вы планируете потратить на покупку все более навороченных и дорогих тушек, потратить на учебу. Благо, что сейчас есть такая возможность даже не выходя из дома. Поверьте, это поможет Вам сэкономить кучу денег и серьезно подвинет вас в искусстве фотографирования.

18. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Ну дык я о том и говорю, а чтобы сравнить, нужно изучить то что имеешь и если по функционалу, удобству имеющейся камеры будет уже мало, то тогда и сам поймёшь нужна X-T10 или нет.

19. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Обычно не функционала не хватает, а хочется новую цацку =)
    Никакого отношения к качеству фотографии.

20. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    :) Ну если хочется новую цацку, то нужно брать (если есть возможность побаловать себя - то почему нет?)

21. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Этт да. Тут как-то недавно прикупил к имеющейся Х-Т1 полный формат. Жена спросила:-" А что я увижу на компьютере улучшение фотографий?"
    Ответил честно:-"Ты нет!". На ее вопрос:-"На фига?". Ответил тоже честно:-"Хочется!". Вот тут ей стало все понятно. Почему, зачем. А начал бы что-то доказывать..... :)
    PS. А ведь при этом поехал в магазин с намерением купить комплект Х-А2 с двумя объективами. Ну не сложилось на тот раз:D

graph нравится это.
  22. Радик

Радик Активный пользователь

Симпатии:
    170
    Если денег хватает почему бы не взять XT-1 (XT-2) XT-10 и т.п...)) Но если хочется в разы улучшить качество снимков, по своему опыту рекомендовал бы первым делом прикупить хорошие объективы. У меня ХА-1, 18-55 не пробовал, только 16-50, но говорят принципиальных отличий кроме бОльшей светосилы нет. Опять же только исходя из своего опыта, первым крайне рекомендую взять 35 1.4. Тормозной жутко конечно, надо привыкать. Но как взял его, так знакомые и друзья фотки стали называть словом "шедевр" гораздо чаще :) Ну а вместо XA взять из серии ХТ лишним не будет конечно

#20 Радик, 24 янв 2017 в 12:09 Попробовал X-A2, что далее?
    Последнее редактирование: 24 янв 2017

Поделиться этой страницей