100S, а позже 100Т были со мной в 12 странах. ни одной пылинки при адекватно аккуратной эксплуатации...
У меня в Х100 матрица чистая, но в видоискателе пыли порядочно собралось. Как говорится на качество не влияет, но эстетически бесит.
И совершенно не понятно, как эта пыль туда попадает Ладно бы еще на матрицу через объектив насосало. А видоискатель выглядит надежно, я бы даже сказал герметично.
А подскажите мне плиз как у X100T режим экспозамера переключается (точечный, матричный и тп) - инструкцию найти не могу Sent from my iPad using Tapatalk
Что-то у меня так не работает Вернее, пункт Photometry в меню отображается серым и становится активным только в режиме фокусировки M UPD. Заработало - если Face Detection включен, то режим экспозамера менять нельзя.
Еще на мусорку можно нажать... http://fujifilm-dsc.com/ru/manual/x100t/shooting/photometry/index.html
А подскажите, это нормально, когда в гибридном режиме видоискателя белый квадратик не совпадает с зеленым (при фокусировке, точка выбрана по центру)?
У меня такого не было конечно, может у вас в настройках стоит определение лица? Тогда может бегать. А через экран если снимать так же?
Там что-то такое было в связи с компенсацией параллакса. Я не помню уже, гляньте в полном руководстве.
А есть у кого нибудь конверторы для 100ки?? думаю взять ну не знаю какой именно, фото бы посмотреть обычные без глобальной обработки
берите широкоугольный, у меня меня два, но обычно чем прикручивать телек - быстрее подойти, а вот отойти часто просто некуда. Телек разве что если к портрету хотите приблизиться. Кстати вопрос в тему, может кто подскажет какие поправки нужно вносить в рав проявщиках для обоих конверторах? не хватает времени на выставление параметра через меню какой конвертор стоит.