уроков в сети предостаточно. и на ютуб и в других местах... и да, 10-ка порадовала, оперативности изрядно прибавили
Ничего-ничего! У меня раза два триальный период заканчивался до того, как я успевал как следует оценить этот шедевр конвертеростроения. В итоге более менее разобрался только когда купил версию для Сони (тогда ещё за 23 евро). Да я привык уже, в общем-то. Особого дискомфорта больше не испытываю. Помню, что диалог импорта показался мне слишком замороченным, что слишком много управления сосредоточено в диалогах, вызываемых по кнопкам с тремя точками и т.п. Сейчас больше всего бесит, что кисть масштабируется одновременно с изображением (или я не умею это выключить), что нельзя повесить хоткей на включение/выключение автомаски (или, опять же, я не знаю как), что пользовательские наборы команд обработки нельзя использовать как базовые при создании нового набора (рецепта)... Наверное, ещё что-то по-мелочи... Ну и то, что список поддерживаемых камер и объективов заметно поменьше лайтрумовского.
Я думаю, что вам и всем, кто желает быстро начать работать в С1 нужно просмотреть уроки Александра Света. Он является официальным представителем этой программы в России и рассказывает весьма доходчиво. Один раз разобравшись с интерфейсом и принципом работы программы вы сможете работать радуясь получаемому цвету и картинке вцелом.
Да я радуюсь уже, всё в порядке. Уроки практически все уже смотрел, подумываю над пройти нормальный курс обучения, но сначала надо всё же просмотреть и прочитать все материалы на сайте самой PhaseOne, а их там очень немало.
Наверное имелось в виду одновременное масштабирование при прокрутке колеса мыши. Хочешь увеличить картинку для тонкой работы - кисть прет следом.
Именно. Я про конкретный спрашивал. В каком разделе искать можете сказать? Лучше со скриншотом. А мысль "Оно там есть потому что не может не быть" мне и самому в голову приходила.
Вообще то вполне логично что кисть не меняет своих размеров в пикселях при изменении увеличения картинки. Размер кисти меняется [ ] Настройки хоткеев в винде - второй пункт в меню и до конца выпадающего списка. По умолчанию, показ маски по английской М.
Всем привет. Прошу совета. Установил на днях 10-ку. До этого использовал ЛР. Снимаю ро+джипег, открываю один и тот же кадр в программе и тот что сохранен в ро меньше джипега, т.е. подрезан по периметру. Отсюда вопрос - что я делаю не так?
Все так, исправление коррекций в С1 включено по умолчанию вместе с подключением профиля производителя (закладка объектив) Но теперь это можно увидеть и убрать - включите режим кадрирования (можно просто выбрать курсором значок на панельке сверху)
Знатоки Capture One, порекомендуйте хорошие учебники/ресурсы/уроки по программе? Что-то загорелся желанием разобраться с ней получше, очень уж хвалят, в том числе и по работе с Фуджиком...
https://www.phaseone.com/en/Products/Software/Capture-One-Pro/Tutorials https://www.phaseone.com/en/Products/Software/Capture-One-Pro/Learning-Hub.aspx
Alexander Zhukau, спасибо. Мне бы еще на родном языке, я не настолько хорошо знаю английский, чтобы нюансы правильно воспринимать....
А вот на русском никак не выйдет найти, хоть тресни. Тут только Свет в помощь, максимум инфы только у него.