1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотошоп подорожает

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем valex-55, 7 янв 2017.

1. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    С чего такие мысли? И каким боком "гражданская позиция" и адобе??? Странно все это.. двухмерно.. шире на все надо смотреть, вылазить хоть иногда из штанов среднестатического обывателя. Ладно, без обид. Я лишь немного под другим углом показал суть происходящего, т.с. тенденцию. Можно пропустить мимо ушей. Приведу абсолютно приземленный пример из дней сегодняшних. Есть у нас производительница пельменей(и всякой заморозки) с отменнейшим качеством и вкусом. Народ плотненько так подсел на ее продукт, ну а че, вкусно же, прям вообще не придраться. Так она, видя тенденцию, цену так не хило на раскрученное начала поднимать, с завидным упорством надо сказать. Ну и что в итоге? - Народ стал все больше и больше игнорировать ее изделия, причем где-то фифти/фифти тех, кому реально стало не очень подъемно обслуживать свой желудок ее вкусняшками и тех, кто принципиально отреагировал на такой ход конем, хотя даже и близко не экономящие на еде. Ну, так понятнее ход мыслей? Да и дело вовсе не в привязке адобовских продуктов к общемировому ценнику. Дело в подходе адоба к своей пастве. И да. За гражданскую позицию, пару слов. И какого, позвольте, ляда я чего-то там должен гардемарином выглядеть перед адобом при его нежелании даже налоги платить в моей стране? Причем ведь они даже не скрывают этого. Собственно, я не из тех, кто при каждом удобном случае вещает "Крым наш", но вот такими вот фендибуберами адоб сам карты в руки дает. Короче, ладно. Видящий, да увидит.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    флудильня, конечно, но с флудом уже перебор. рассуждения на уровне "кухарки". про безальтернативность продукта помните? замените адобовские пельмени другими и не мучайтесь. и что, собсно, вас в подходе не устраивает? даром не раздают? 10-ти дневный абонемент не вводят? так вроде никто подобным не балуется.
    и все мы здесь безмерно толковые, знаем, какая стратегия должна быть у поставщика. только как-то не богатые, из-за 5 доллров весь шум.
    про налоги доставило. каждый раз козырем подобные доводы достают, когда кого-то опустить необходимо.

3. yuriy250

Симпатии:
    111
    Да ладно, с чего вы взяли-то? Абсолютно ровно себя ощущаю. Могу, конечно, эмоционально высказаться, но это никак не влияет на спокойствие и внутренний лад. Так что не переживайте.

О как! И кто же здесь адоб опускает? Это же бизнес, ничего личного, так ведь? Они вправе вести свой собственный маркетинг на собственный продукт. Аудитория вправе делать свой выбор в пределах "правил" бизнеса, хотя всем известно, что в бизнесе нет правил. Есть договоры и договоренности. Будем считать, что мы не договорились. Ничего личного, это бизнес.:)

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    хорошо

5. yuriy250

Симпатии:
    111
    :drinkbuddy:

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    кто не договорился? вы и адоб? трагедия... что -то совсем вас понимать перестал, набор мемов.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    кстати, "налог на гугл" таки и на адоб распространяется, надо понимать? к новой цене и его присовокупили.

8. yuriy250

Симпатии:
    111
    Нет, налог адобе платил, когда были официально представлен здесь. Теперь уже четвертый год как досвидос. Остается только акциз на ввозимые коробочные продукты. Эту стезю адоб решил урезать путем перехода на абонемент. А чтобы совсем сладко было - адобе лично напрямую не получает переводов(транзакций) на себя, через весьма мутную контору. Ход мыслей понятен? И рынок в России адобе совершенно не хочет упускать, это для него весьма жирный кусок. И перед своими западниками они вроде как почти чистенькие - типа "а мы чего? а мы ничего..мы даже офис ликвидировали у русских..и вообще мы лично им ничего не продаем, они берут наши продукты у нас через других людей". И с чего бы им офис ликвидировать, если доходы только растут? Так что "Фотошоп подорожает".;):)

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы так и будете комментировать подобными фразами и смайлами? остальной текст-я так думаю...
    при чем здесь наличие офиса и мутная контора? ввели налог, в тч на поставляемый софт. закон обязывает иностранные ИТ-компании платить России налоговые отчисления с торговли любыми продуктами через интернет на территории РФ. включая торговые площадки, продажу аудио- и видеофайлов и тп.
    есть поставка-есть налог.

10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    От жирных кусков не устраняются как этот сделали адоби, я очень сомневаюсь что Россия действительно важный рынок для них. Тем боле у нас пока еще люди не привыкли платить а софт и подавляющее большинство его ворует, пока не начнут массово сажать, ситуация видимо не поменяется.

11. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Вообще-то, надо благодарить Адоб за то, что целых два года держал цену вдвое ниже, чем в других странах. И тут вопрос не в том, надо платить или не надо. Теперь годовая цена подписки стала сравнимой, скажем, с ценой обновления того же С1 (точнее, обновить С1 выйдет даже дешевле). Ну то есть появился реальный выбор. Правда, только для тех, кто не пользуется Фотошопом, а только Лайтрумом.

aputintsev58 и Clapotron нравится это.
  12. yuriy250

Симпатии:
    111
    Мда.. Вот уж не думал, что надо как первоклашке все разжевывать.. Где вы видели, чтобы адоб торговал на территории РФ через интернет, чтобы к нему можно было применить налоговую практику? Где вы видели, чтобы адоб торговал на какой-либо российской интернет площадке? При чем здесь офис? Офис - есть официальное представительство, без него любой компании будет отказано в регистрации на территории РФ. Ладно, я понял, что налоги и право это даже не близко ваше, но откуда такая ревность-то? Вам же долишку адоб не заносит вроде?

Всё. Я пас, все люди взрослые, сами выбор делают. Да и пятницо уже закончилась.

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Россия имхо совсем не сладкий кусок для международных IT компаний, мы я думаю на уровне условной турции/африки находимся по продажам, если взять, опять же условно, Японию, то у них продаж думаю больше раз в 10 минимум. Поэтому скорей так себе кусок, за него держаться только для перспективы. У нас даже официальные телеканалы используют пиратский софт, про какой сладкий кусок может идти речь ))

И ветка ушла куда то в другую сторону, еще два шага и будем политику обсуждать.

14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Кмк, Адоб ничего не повысил...просто выровнял условия для всего мира...
    И продавать где-то дешевле ему не с руки...прибыль-то его в долларах исчисляется.
    Ваш КО

P.S.
    А производители фототехники подтянули цены ещё раньше...и ничего...покупают, кому очень надо...:)

Дiд МаZай нравится это.
  15. yuriy250

Симпатии:
    111
    И это точно. Кому ОЧЕНЬ надо.

16. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...а так было (и будет) всегда...
    ...и это не только Фотошопа касается...

P.S.
    Просто камеру/объектив украсть нельзя. И все это понимают...и платят... Бурчат, но платят...
    А "программы - это пыль", которые должны раздаваться бесплатно...правда? :)

Дiд МаZай и Clapotron нравится это.
  17. yuriy250

Симпатии:
    111
    Это надо спрашивать у авторов. Вы же не считаете разрабов RT полными кретинами за то, что они бесплатно раздают свой софт, причем надо сказать весьма мощный и продвинутый. Или все-таки считаете, в ключе именно раздачи? Ну вот по чесноку? Вы способны на такое? Или это удел слабых или не от мира сего? А может наоборот, это удел сильных?

18. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну так пользуйте Raw Therapee и не жужжите) в чём проблема то? Я LR пользуюсь, как отличным каталогизатором, нигде подобного функционала нет, проявляю все больше в PhotoNinja. Вообще в удивительное время живем, на любой вкус, цвет и кошелек есть выбор, это же просто прекрасно! Радоваться надо а не искать во всём злой умысел и прочие неприятности

19. yuriy250

Симпатии:
    111
    Я вообще до мозга костей аполитичен, не склонен к теориям всемирных заговоров и на генном уровне брезгливо отношусь к ханжам. Пользую себе нэспэшно и терапию, и капчу, и адоб(добродушно подаренную товарисчем:D). Раньше пытался разное поосваивать в охотку, да ленив стал, охотка отпала. И да, я не пчел, мне жужжать не с руки, потому и не жужжу.:D Но ведь так интересно бывает сделать вброс для посмотреть на предмет вшивости.:D:D

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Аааа, вот оно что, вы троллируете! Я на нашем форуме расслабился вижу, привык что все люди взрослые и набросами на вентилятор не занимаются. Моя вина, всё, корма больше не дам.

Поделиться этой страницей