Алексей, скажите пожалуйста, а какая температура ночью в Приэльбрусье стояла? Я к тому, что может быть при заносе из холода в тепло с камерами без влагозащиты. Конечно, я всегда их убираю в чехол и не вынимаю их до полного "оттаивания" от заморозки.))) Тем не менее... Сам нахожусь в глубоком раздумии - то ли брать Fujifilm X-T2, то ли X-T20... Должен сказать, что сенсорный экран для меня что то новое, ни разу не пользовался на фотокамерах. Просто не было таких камер у меня. Да и отсутствие управления точкой фокуса в Х-Т20 (без применения сенсорного экрана) тоже озадачило.
Сенсорный экран, если правильно реализован - очень удобная вещь. По поводу последнего ( управление точкой фокуса) не поняла, что имелось в виду.
видимо думаю что управление зоной фокусировки возможно только через сенсорный экран, а как в Т10 мол убрали, но я очень сомневаюсь в таком моменте. Уверен управлять можно как сенсором так и кнопками.
Аналогично думаю, что кнопки не отключат. Читала что наоборот, при визировании по ЭВИ сенсорный экран недоступен. Ну и пока слишком много слухов и домыслов о новинке, без конкретики.
Я имел в виду наличие у Х-Т2 функции управления джойстиком точки фокусировки во время визирования через видоискатель. Насколько я правильно понял, этой функции у его "младшего брата" X-T20 нет, да и нет там джойстика. В последнем только через сенсорный экран.
на X-T10 то же джойстика нет, однако управлять точкой фокусировки проблем никаких не возникает. Не придумывайте проблему, ее нет
Друзья, подскажите пожалуйста, как отключить предварительный просмотр фотографии, когда снимаешь с одновременно включенным распознаванием лица и вспышкой? Очень мешает. Если отключить распознавание лица или вспышку, такая проблема исчезает. Обычный предварительный просмотр отключен.
Ночью было порядка -15. Но я находился на улице обычно минут 10. Делал несколько кадров, потом уходил в тепло. Конденсата не было. И так несколько раз. Я хочу брать Х-Т20, но вот наличие сенсорного экрана меня расстраивает. Считаю это излишним и неудобным. По крайней мере лично для себя)
Если фуджи велосипед изобретать не будет то сенсорный экран будет отключаемый, одна галочка и брюки превращаются в элегантные шорты экран становиться обычный В общем надо ждать и все станет ясно, грустить рано )
Да я не то чтобы грущу) Если можно будет отключить - будет отлично. Ну и логичным было бы, чтобы он был активен только при съемке по экрану. А при съемке через видоискатель отключался. Чтобы исключить случайные нажатия.
У меня станадртно стоит если не ошибаюсь, те вниз на перекрестии и появляется выбор зоны фокусировки, колесо меняет размер точки фокусировки, перекрестие перемещает зону фокусировки. В общем не вижу сложности в нажатии одной клавиши.
можно сделать иначе. в меню - 2 синий (с гаечным ключом) раздел, в нем - первый пункт - "настр.кнопок/дисков", в подменю - второй пункт - "настр.селекторной кнопки" - в нем переключить на режим "зона фокусировки". в этом случае четыре кнопки вокруг кнопки "меню" сразу будут работать как джойстик для выбора зоны фокусировки, без предварительного нажатия вниз. но при этом не будут работать привычные режимы этих кнопок (выбор типа пленки и прочее), их тогда лучше в быстрое меню перенести.
Кмк лучше одно лишнее нажатие, чем лишнее для трёх функций, одно против трёх, хотя если Вы постоянно точку гоняете...