1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как и на чем вы распечатываете фотографии

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем dimarishka, 2 фев 2014.

?

Каким способом вы распечатываете свои фотографии

1. В фотолабе

11 голосов
    45,8%
  2. На струйном фотопринтере дома

7 голосов
    29,2%
  3. Я их вообще не распечатываю :-)

6 голосов
    25,0%
  1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Собралась у меня большущая коллекция фотографий детей, поездок, прогулок. Находится это все сетевом диске в более-менее понятной мне структуре. Но вот беда - кроме меня практически ни один человек их не смотрел (это проблема нашего цифрового века - фотографии делаем, но смотрим их очень редко).
    По сему я задался вопросом, как сделать так, чтобы можно было печатать фотографии сразу, чтобы их можно было печатать много, не очень дорого, качественно и с любого цифрового устройства (в том числе и телефона, причем напрямую), размер фоток для домашнего просмотра меня бы устроил А6 (10 на 15) или А5. Да, список претензий к печатающему устройству большой :).
    Я перешерстил весь инет в поисках. Был очень удивлен, что выбор очень невелик. Вроде технологии уже давно шагают семимильными шагами, а выбор ограничен. Цены на расходники какие то дикие. Как было, что стоимость набора картриджей имеет цену больше, чем сам принтер с этими самыми картриджами, так это и осталось. Причем запас чернил в этих бочечках - на листов 20 А4. Но даже не это меня сильно смутило, стоимость бумаги оригинальной - ценник просто конский.
    Короче говоря, я остановился на двух принтерах - Epson L800 со встроенной СНПЧ и Canon Selphy CP900 - термосублимационный принтер. Я понимаю, что размеры печати не совсем одинаковые, но повторю, на эпсоне я бы тоже печатал не более А5 (для дома вполне достаточно). Правда, на эпсоне можно было бы еще и А4 распечатывать, периодически. Первой стала делема засыхания чернил. Почитав форумы, понял, что на Л800 расходовать чернила надо в течении полугода (Эпсон официально дает гарантию на принтер и чернила полгода или 3000 листов). Люди его советуют для частой печати. Рекомендуют, хотя бы раз в неделю. Эпсон R2700 у меня был - как показал опыт, печатать надо даже чаще, чем раз в неделю - дюзы после простоя долго прочищаются, идет повышенный расход чернил.
    Я даже уже зашел в магазин купить это чудо (имеется в виду L800). Но, подсчитав стоимость отпечатка с учетом бумаги - прослезился и одумался :). После долгих раздумий был взят Canon Selphy CP900. Стоимость одной фотографии 14 рублей. Качество фотографии - просто изумительное, лучше на порядок, чем в фотолабе. Цвета сочные, от изображения на монике (калиброваном) не отличаются. Печатает одно фото в течении одной минуты. ЧБ фотографии - настоящие чб фото. Никаких зеленых и или синих оттенков :). Все благодаря способу печати. Растр отсутствует вообще (в тех.данных пишут, что разрешение 300 на 300 точек на дюйм, но реально, даже под лупой, растра не видно вообще - особенность технологии печати. Фотки не боятся света и воды - живут больше 100 лет (заявления фирмы). Печать ведется через вай-фай - с любого устройства. Очень удобно и быстро :), особенно для тех, кто не хочет заморачиваться с натройками :).
    Так что, всем советую - для дома и домашних фотографий лучше я не нашел ни по стоимости, ни по возможностям. Если будет желание - могу сделать обзор этого чудесного устройства :)

Ну и вопрос - а как вы печатаете свои фото, поделитесь опытом, пожалуйста :)

kenito нравится это.
  2. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    Спасибо за полезную информаци. Тоже сейчас хочу приобрести принтер и те жи проблемы. Расходники уж очень дороговаты и печатать необходимо часто, чтобы не подсохло все и не возникли проблемы. Вот и думаю. А этот принтер у нас стоит 136,5 долларов. Но мне хочется иногда распечатывать размер 20 х 30 см. (А4) в рамку да на стену себе или дарить друзьям. Такая вот задача.

3. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Я печатаю на Epson P50. В этой ценовой категории других вариантов особо и нет. Чернила - качественный неоригинал, бумага Ломонд суперглянец или сатин. С построением профиля, конечно же.
    Результат ничуть не хуже (на мой взгляд), чем с оригинальными чернилами и бумагой. Но значительно дешевле. Говорят, оригинал более устойчив к выцветанию, но для меня это вообще не критерий, поскольку фотографии держу в альбомах и на стены не вешаю.
    Пользуюсь реже, чем раз в неделю. Пересыханий головки не отмечал. Промывка идет при каждом включении, так что расход чернил имеет место быть. Но при их стоимости это не проблема )
    Ради объективности добавлю, что, как говорят, основные проблемы с неоригиналом - именно при печати ЧБ. Поскольку черно-белых фотографий у меня совсем немного, а напечатанных и того меньше - ничего по этому поводу сказать не могу

4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Дима, мало того, в твоем городе живет человек, который прлфилирует принтеры, причем очень высокого уровня, таких единицы на страну.... Сам ему по почте тесткарты отправлял своего принтера... Крайне рекомендую

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

5. dimarishka

Симпатии:
    462
    А4 по моим прикидкам, если не часто печатать и на стену - лучше фотолабы нет ( и по цене и по качеству)

Sent from my phone

KAYAK нравится это.
  6. dimarishka

Симпатии:
    462
    К сожалению, разница есть. L800 это тот же р50 только со встроенной снпч. 6 картриджей по 70 мл стоит 3000 рублей. Ну и приоритет был для домашней фотографии :). Чтобы не дорого, с любого устройства и не часто. Canon для меня победил :)

Sent from my phone

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да, не спорю, струйник хорошо, но для моих критериев - фотолаба и кэнон - в самый раз :). Жалко, что сублимационики не делают большего размера. Фотографии очень качественные с него. Я еще никогда так не радовался при распечатке :)

Sent from my phone

8. dimarishka

Симпатии:
    462
    Кстати, у нас этот принтер (я имею в виду Canon Selphy) стоит 3400 рублей. Это чуть больше 100 долларов.
    Беру к нему набор бумаги и картриджей на 108 фотографий. Цены скачут на такой набор от 1400 до 1700 рублей. В фотолабе у нас 10 на 15 снимок стал стоить после нового года 15 рублей. Получается, если не учитывать первоначальное вложение за принтер, отпечаток на нем будет стоить столько же, сколько и в фотолабе даже при самом дорогом наборе комплекта бумаги и картриджей. Зато по картинке, по цветам и по долговечности - он превосходит лабу. Фотка покрывается на выходе из принтера пленкой. Я кунал фотку целиком в воду - это абсолютно пофиг :). Да, самое интересное - это чб фотка. ЧБ с этого принтера выходят просто превосходные - настоящее черно-белое изображение :).
    Но L800 пока висит в отборе. Возможно, возьму его на пару с другом. Чтобы можно было больше печатать. Единственное, останавливает профилирование. Разница в цвете между родной и неродной бумагой даже с профилем все таки есть. Тестили с ним. Пока это один из сдерживающих факторов. Брать этот принтер хочется для себя, поэтому неродной материал как то не очень хочется. Если с чернилами можно еще мириться (3000 рублей за 200 фоток - приемлемо). А вот бумага родная - как то не камильфо :-(.
    Если у кого есть опыт по печати на неродных фотобумагах - плиз, поделитесь, если не трудно :).

9. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Есть, но ничем обрадовать не могу. Стоит такой дома. На родной лучшее попадание в цвет;)

10. dimarishka

Симпатии:
    462
    Вы делали профилирование? Или без него?

Sent from my phone

11. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Скажем так. Пыталась, но что-то на Маке еще не до конца разобралась. Печатаю мало. Вот вернусь с поездки. тогда.

12. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Дима, я тебе уже сказал про Профилирование. Большой опыт в печати на неродных материалах.

13. dimarishka

Симпатии:
    462
    Леша, результаты какие? Сильное различие с оригиналом? Как часто профиль строить или при каких изменениях. Какой принтер ты использовал (уешь). Какие расходники в основной массе?

Sent from my phone

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Профиль на связку краска-бумага. Бумагу рекомендую ломонд. Краску пользовал оср и дитек. Какая из них лучше - не помню, так как 2 года не печатаю. Использовал снпч под п50 и т50 (одно и тоже). Таким образом покупаем краску по 500мл и сразу же много одной партии бумаги (глянц, сатин и тд), профилируем и юзаем. После профилирование проблема оставалась одна - на глянце черный цвет, странный эффект, когда черный провальными пятнами на больших устастков теней. Проблема бумаги или краски - не разобрался. Это знает человек с твоего города, но я ему потом не звонил.

15. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81
    Однажды по неопытности заказал фотопечать на минилабе Noritsu :confused:. Посмотрев на готовые фотки, впал в депрессию и искренне полагал, что придется перейти обратно на пленку. Потом знакомый фотограф рассказал про Durst.

Сейчас отдельные фотографии — только на Durst'е. Для дома предпочитаю тематические фотокниги в твердом переплете. Книги заказывал в конторе, которые печатают их на HP Indigo (под Durst хочу сделать большой семейный альбом, но руки пока не доходят, и цена кусается:) ). Под Индиго пробовал переводить фотки в CMYK с их профилем, но результат удручил, поэтому оставляю в sRGB, книгу собираю в InDesign, из которого пишу PDF. Результат нравится.

16. dimarishka

Симпатии:
    462
    Какой сложный процесс :). Т.е. Печатаете в не дома?

Sent from my phone

17. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81

Дома не печатаю, у меня сейчас даже принтера цветного нет. Книги дома не сделать, а с отдельными фото не хочу заморачиваться. На Дурсте и цвет радует, и форматом бумаги не ограничен.
    Насчет сложного процесса. Мне проще и быстрее сделать PDF полиграфического качества, чем мучиться с личным принтером. В свое время набегался со струйником: калибровка, чернила, бумага.

18. dimarishka

Симпатии:
    462
  19. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81

Здоровый такой принтер для широкоформатной фотопечати.
    Мне его один знакомый посоветовал, который печатает фотографии размерами А1 и А0.
    Этот девайс меньше А4 не печатает, но если мне нужен меньший формат, я компоную несколько фотографий на А3, а потом режу.

20. dimarishka

Симпатии:
    462
    А стоимость какова?
    Это, я так понял, плоттер

Sent from my phone

Поделиться этой страницей