Повезло! Фокусные у объектива очень удобные! Мне даже его вес не мешал. Но качество картинки, расслоения линз, поломки стаба не дали мне насладиться обладанием. Самое бесилово, когда из 300 снимков из поездки нормальными оказались 100, а на остальных накрылся стаб, который в этом темном объективе должен быть влючен всегда. Хотелось выкинуть в окно.Починил по гарантии и, от греха подальше, избавился.
Неужели действительно такой разброс по качеству изготовления? Или по предновогодней акции (-10%) магазин реализовал имеющийся у него проблемный объектив? Понятно, что вопрос риторический...
Короче, магазин оказался на высоте и заменил объектив на другой зум, который я указал в заявлении, с выплатой разницы в ценах, разумеется.
Такую обезьяну можно и Гелиосом за 3 рубля сделать. А вот то, что объектив за полсотни имеет столько претензий по качеству, это явно не плюс в репу Фуджи.
Да нет у него проблем по качеству. А чтобы объектив в байонете елозить не начинал - с техникой надо побережнее обращаться.
У меня остались распечатки про ремонты моего, или это был сон? ) причем с остальными проблем не было.
А нет ли ни у кого такого ощущения, что края у него (мягко говоря) слабоваты? Особенно на широком конце? Сравнивал тут с 18-55. Разница ощутимая. М.б. это только у моего экземпляра?
Вроде, нет. https://img-fotki.yandex.ru/get/105765/168247519.19/0_114a3f_73e7cc05_orig. Снято не совсем на ходу, и ветер утих на минуту. На уровне ощущений - не хуже 18-55. Но 18-135 уже нет , сравнить напрямую не получится.
Моё мнение - объектив 18-135 - весьма посредственное стекло! И не только по краям получаемого кадра...