Испытал последнюю версию 44м-7, довольно резкое и приятное стекло оказалось, чувствуется объем: Уменьшил немного МДФ, удобней цветочки снимать крупным планом:
Ну так это же "биотаровский" стиль ! А крутит боке он только на полном кадре, и на полностью открытой "дырке". На кропе он просто мягко-резкий портретник.
Да не очень то он и крутит, нацепил на А7 и рисунок вообще никакой, мне абсолютно не понравился, лучше использовать только на кропе fuji/nex
У гелиосов44 сильно падает разрешение по краям (на цейсовском биотаре 58 более терпимо), поэтому на А7 снимать высокохудожественную мазню вообще не айс, а вот на фуджике он у меня частенько сидит, особенно сейчас по осени.
Гелиос-44-2 ,переделанный под Nikon + линзовый переходник на Фудж Pixco Focal Reducer Speed Booster For Nikon G . т.е поле зрения с таким адаптером как на полном кадре, но максимальная дистанция фокусировки не более 2-х метров.причина скорее всего в косячном адаптере.
Недавно вот такой экземпляр заполучил Очень даже впечатлил, даже если снимать на него не буду, продавать жалко. Резкость прям удивила, пусть не на 2.0, но приятно. Тэстовые снимки на 2.0 2.8 4.0 Очень хотел увидеть крученый задник но "малоуспешно", а жаль)
А 44-2 на самом деле весьма неплох. Другое дело, что это только в том случае, если экземпляр попадается удачный. Ещё бы числа относительного отверстия были обозначены по-человечески...)))
Это да. Да и он просто реально хорош. Вам повезло с экземпляром, видимо. Так же, как и мне. Должен сказать, что этот массовый и недорогой объектив нравится пожалуй больше, чем поздние модифицированные модели. Есть и 44-М6, и 44-М4, причём "шестёрка" - МС, а "трижды четвёртый" нет. На М4 в своё время снимал город. Плёнка Фуджи. Так вот их яркие цвета в сочетании с отсутствием просветления М4, давали весьма хороший результат.
Да, уж, не держал я в другах дургие модели. Возможно в следующем месяце получу 44-2М, интересно опробовать.
Гелиосы 44хх дешевые во всех смыслах, а Юпитер 3 от 6к руб до 23к ходит, в зависимости от состояния и настроения продавца