Причем это очень заметно на коже именно. На других структурах не так. Вот тут я ооочень сильно увеличивал экспозицию и тени тянул, но этих точек нет. Объектив мануал от олимпуса. Немного протонировал и всё. (размер уменьшил для форума).
попрощался с корявыми резинками. теперь у меня эксклюзивная х-т10 stingray edition. с натуральной кожей ската
Может кто подскажет, как активировать именно кнопку AE-L? Прочитал инструкцию 10 раз, не понял ничего. И реально ли есть толк от неё?
Что значит активировать? она по умолчанию блокирует экспозамер, я например пользую часто, выбираешь нужную освещённость объекта просто двигая камеру, блокируешь и дальше фокусируешь-кадрируешь и .......в корзину, затем всё по новой, как то так.
А как понять то, что заблокировался экспозамер? AF-L издаёт звук как автофокус, а нажимаю на AF-L и тишина.
В нижней строке где инфа, в ЭВИ, появляется синий прямоугольник стоящий на узкой стороне и там по моему буквы А Е, попробуйте, очень удобно.
Не шутка, а факт. Я и спрашивал про подтверждение активации функции, и сравнил с подтверждением блокировки аф на кнопке AF-L. То, что это срабатывает автофокус, я знаю)))
Есть такой прием - съемка по светам. Получаются довольно эффектные кадры с насыщенным цветом, хорошим контрастом, глубокими тенями и с хорошими деталями в светах, без пересветов. Например, Пинхасов работает в такой манере. Поскольку у фуджиков нет такого встроенного метода замера экспозиции (в D750, например, такой есть), то вот эта волшебная кнопочка может помочь. Замеряете экспозицию по почти самым ярким предметам в кадре, блокируете экспозицию, кадрируете и снимаете. Просто прижать наполовину кнопку спуска не прокатит, поскольку при этом заодно заблокируется и фокус.
Всё, понял. Не срабатывала,потому, что всё в мануале. Переключил в режим приоритета диафрагмы, всё заработало)
чорт!! и правда надо сделать так же! заказывали у кого, или сами? фото сзади можно? а кожу где брали?
Ranger, мне кажется, или снизу неаккуратно получилось? Сверху все идеально ровно, а вот на нижнем стыке кожи и металла, особенно - на выступе (где хват для пальцев) как-то неровно... Но идея очень даже интересная... Тюнинг тушки
Каким раф конвертором пользуетесь? видел много такого брака в ЛР. Если можно раф файл кинете посмотрю что у меня получиться.